https://tvernews.ru/news/227506

Из Тверской области в Тамбовскую отправят останки красноармейца

TIA, 04 Декабря 2017, 10:11
, 1

4 декабря в Тверской области почтут память погибших и без вести пропавших воинов в рамках Дня неизвестного солдата. В этот же день  из города Зубцов в Тамбовскую область торжественно отправят найденные в ноябре этого года на тверской земле останки красноармейца Леона Леонтьевича Почебытова.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, останки Леона Почебытова были найдены неподалеку от Зубцова – около деревни Лыщево, до этого момента с 1942 года солдат считался пропавшим без вести. Погребение Леона Леонтьевича пройдет 13 декабря на его малой Родине – в Тамбовском регионе. Ему отдадут воинские, гражданские и духовные почести, а его могила будет зарегистрирована как воинское захоронение.

Известно, что Леон Почебытов родился в 1923 году в деревне Федоровка Тамбовской области. В октябре 1941 года 18-летним юношей он отправился добровольцем на фронт, где через год пропал без вести. Сейчас, спустя 75 лет, торжокскому поисковому отряду «Виктория» в рамках «Вахты памяти-2017» удалось не только найти останки, но и достоверно установить личность погибшего солдата благодаря находившейся при нем именной вещи.  

Всего в этом году в поисковых работах в Зубцовском районе приняли участие 27 патриотических объединений и отрядов. Были найдены останки 430 павших воинов, из них 423 захоронены в братских могилах в селе Погорелое Городище и деревне Веригино. Останки шести красноармейцев, чьи личности удалось установить, уже переданы для захоронения в Нижегородскую, Ярославскую, Московскую и Тамбовскую области.

- Это очень важно – помогать людям обретать своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. Поисковое движение играет большую роль в патриотическом воспитании молодёжи Верхневолжья. Ребята, которые участвуют в экспедициях, лучше своих сверстников понимают, какую цену наша страна заплатила за Победу и что такое настоящий патриотизм - считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:34 04 Декабря 2017
    0 2
    Какие же у него родственники,если он погиб в19лет? Не дело это кротам-поисковикам ковыряться в земле,искать старые кости.Не бесплатно же ищут.В церкви нужно об усопших помолиться.

вверх