https://tvernews.ru/news/227457

В Тверской области женщины во время отпуска по уходу за ребенком могут получить профессию

TIA, 01 Декабря 2017, 17:52
, 0

За последние пять лет в Тверской области около 1500 женщин прошли профессиональное обучение и получили дополнительное образование в  период  отпуска  по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В 2018-2022 годах в регионе предусмотрено ежегодное выделение около 4,5 млн рублей на обучение не менее 274 молодых мам.

Подготовка и переподготовка ведутся по более чем 20 специальностям: продавец, контролер-кассир, повар, кондитер, парикмахер, кладовщик, водитель автомобиля, портной, бухгалтер, делопроизводитель, инспектор по кадрам, оператор электронно-вычислительных машин и др.

Около 50% женщин выбирают курсы повышения квалификации по имеющейся специальности, чтобы после отпуска выйти на прежнее место работы. Широко востребовано направление по изучению последних версий специализированных компьютерных программ, в том числе инженерных и дизайнерских. Продолжительность учебы составляет не более 6 месяцев. Также в центрах занятости населения женщинам при необходимости может быть оказана услуга по профессиональной ориентации, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх