https://tvernews.ru/news/227446

Комитеты Законодательного Собрания Тверской области работают над региональным бюджетом

TIA, 01 Декабря 2017, 14:28
, 0
<p></p>

Постоянные комитеты Законодательного Собрания готовятся к принятию во втором чтении областного бюджета на 2018 год.
Законопроект «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» уже рассмотрен пятью комитетами регионального парламента.

Большинство вопросов, возникших у участников бюджетного процесса, удалось решить на заседаниях рабочих групп, поэтому члены комитетов принимали решения по тем статьям бюджета, которые требовали дополнительной проработки. В частности, депутаты обратили внимание на такие актуальные темы, как: информатизация, субсидирование агропромышленного комплекса, развитие туристической деятельности, создание высокопроизводительных рабочих мест.

Членов комитета по социальной политике, представляющих врачебное сообщество — Валентину Белоусову, Ирину Колесникову и Сергея Козлова, — волновали вопросы ремонта учреждений здравоохранения, повышения заработной платы работникам здравоохранения, развитие в регионе высокотехнологической медицинской помощи. Особую озабоченность у депутатов вызвало существенное отставание Тверской области в сфере современных информационных технологий.

На проблемы с информатизацией указали и члены комитета по экономической политике и предпринимательству.

— Если сравнить Тверскую область с другими субъектами Российской Федерации, то мы увидим, что, несмотря на требование губернатора, средств на создание единой информационно-коммуникационной сети выделяется недостаточно, а то, что выделяется, дробится по ведомствам, — сказал депутат областного парламента Евгений Шамакин. — Думаю, что более целесообразно было бы сконцентрировать всю работу по информатизации в одной структуре, как это сделано в других областях.

Заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Барастов затронул тему деятельности в Тверской области фонда развития промышленности:

— Деньги в бюджете мы выделяем, а ожидаемой отдачи пока не видим.

Большую надежду депутаты возлагают на одно из актуальнейших направлений развития Верхневолжья — индустрию туризма. На эти цели в бюджете предусмотрено более 214 миллионов рублей.

Члены комитета по аграрной политике и природопользованию положительно отозвались о предусмотренных бюджетом новых видах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. К полностью сохранённым субсидиям предыдущих лет добавляются две новые: на возмещение затрат по производству и реализации товарного картофеля и на приобретение рыбопосадочного материала.

— К сожалению, нашим хозяйствам трудно конкурировать с сетевой торговлей, — прокомментировал новшество депутат ЗС, председатель колхоза «Мир» Торжокского района Алексей Тимонов. — Поэтому доплата за продовольственный картофель поможет создать более благоприятные условия для производителей, поскольку они смогут продавать его дешевле, а затем получать компенсацию из бюджета.

Общее мнение депутатов выразил член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Павел Яковлев:

— В достаточно непростых экономических условиях в стране и в области мы постарались максимально сбалансировать бюджет, чтобы у нас хватило средств и на развитие, и на социальную сферу. Конечно, всегда хочется, чтобы денег было больше, но тот объём финансирования, который предусмотрен в бюджете, думаю, позволит выполнить все запланированные программы.

Свои решения профильные комитеты направили в комитет по бюджету и налогам, который должен их рассмотреть и представить на пленарном заседании, которое запланировано на 7 декабря.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх