https://tvernews.ru/news/227445

В Твери вручили почетные премии «Легенды Верхневолжья - 2017»

TIA, 01 Декабря 2017, 15:20
, 1
<p></p>

30 ноября в отеле «Тверь» прошла торжественная церемония вручения памятных наград обладателям почетного титула «Легенды Верхневолжья». Среди номинантов были врач общей практики Итомлинской сельской больницы Ржевского района Сергей Вишняков, тверской режиссер Павел Дроздов, а также ректор ТвГТУ Андрей Твардовский и другие уважаемые люди и компании с богатым прошлым и перспективным будущим.

Звучала музыка, лилось шампанское, а празднично накрытые столы ломились от разных вкусностей. Но ярче всего на торжественном вечере сияли улыбки 18-ти «Легенд» - верхневолжских героев, внесших важный вклад в жизнь родного региона.

Поздравить награждаемых, а также учредителя премии – редакцию «Аргументы и факты в Твери» пришел заместитель председателя правительства Тверской области, министр здравоохранения региона Виталий Синода:

- Я давно читаю газету «АиФ». Это очень интересное издание, стремящееся рассказать о нашей жизни. Сегодня я хочу поздравить редакцию с этим ярким проектом, который уже на протяжении восьми лет вносит позитив в Тверской край. Также с удовольствием поздравляю всех тех, кто сделал шаг в легенды, став сегодня победителем в своих номинациях. Они заслужили награды своими достижениями. По тем делам, которые они делают сегодня, о нашем времени будут судить наши потомки. Поэтому так важно это мероприятие - "Легенды Верхневолжья".

Режиссер Павел Дроздов получил награду в номинации «Легендарный прорыв» за свой военно-патриотический фильм «Прощаться не будем». Премьера фильма в кинотеатрах страны состоится в следующем году, а совсем скоро в Твери, в преддверии годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков будет специальный показ.

Радости от почетного титула режиссер не скрывал, однако осторожно заметил, что в полной мере успех его кинокартины можно будет оценивать после выхода на экраны:

- Для меня большая честь быть награждённым в такой номинации. Легендарен же мой фильм или нет - покажет время. Но для меня это действительно очень важный прорыв: и в моей жизни, и в моей карьере. Хочу, чтобы спецпоказ прошёл хорошо, чтобы зритель погрузился в атмосферу 41-го года и почувствовал то, что чувствовали люди тогда. Для меня самое главное, чтобы зритель не остался равнодушным.

Врач Сергей Вишняков награду принял скромно, но также с радостью и благодарностью:

- Это очень значимая для меня награда. Я рад, что удостоился её! У меня вообще немного наград. Я к этому, честно говоря, не особо стремлюсь. Самое главное, чтобы мои пациенты выздоравливали. Но если уж редакция "АиФ" решила, что я заслужил звания "Народный доктор", то я с удовольствием это приму.

Ректор Тверского государственного технического университета Андрей Твардовский гордости за успехи своего университета скрывать не стал, ведь эта награда для политеха – уже четвертая по счету. Андрей Викторович поблагодарил редакцию и поделился достижениями любимых студентов:

- Я считаю, что "АиФ" делает очень большое дело. Это очень правильно - награждать тех, кто делает что-то созидательное для города и области. У нашего политеха это уже четвёртая номинация. Мы много работаем в университете, в этом году произошло много важных для нас событий: удачно участвовали и в мониторингах, и в рейтингах. Радуют студенты на творческих и спортивных конкурсах. Выпускники тверского политеха очень востребованы - они успешно работают на разных предприятиях, мы получаем хорошие отзывы от работодателей. Я мечтаю, чтобы политех был лучшим в регионе, чтобы не только выпускники гордились университетом, но и все люди, живущие в городе и области.

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх