https://tvernews.ru/news/227428

Прокуратура Тверской области занимается реабилитацией жертв политических репрессий

TIA, 01 Декабря 2017, 09:12
, 4

Прокуратура Тверской области ведет работу по реабилитации жертв политических репрессий (с 7 ноября 1917 года), восстановлению их в гражданских правах и устранению иных последствий произвола.

В 2017 году в прокуратуре области зарегистрировано 46 обращений граждан по вопросам реабилитации жертв политических репрессий, 13 из которых удовлетворены и заявителям выданы справки о реабилитации. В основном это были дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями в местах лишения свободы, в ссылке, на спецпоселении, а также дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.

Так, в октябре 2017 года в прокуратуру Тверской области обратилась жительница города Наро-Фоминск Московской области. 
Согласно материалам архивно-следственного дела, мать заявительницы репрессирована Особым Совещанием НКВД СССР 11.09.1943 как член семьи изменника Родины и была приговорена к 5 годам ссылки в Коми АССР с конфискацией имущества. В связи с тем, что ссылку заявительница отбывала вместе с репрессированной матерью, она признана подвергшейся политической репрессии и реабилитирована.

Кроме того, родственников зачастую интересуют материалы архивного уголовно-следственного дела в отношении реабилитированных. С документами заявители вправе ознакомиться в ГКУ «Тверской центр документации новейшей истории» при документальном подтверждении наличия родственных связей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:02 01 Декабря 2017
    4 1
    Других нет, когда коту делать нечего он начинает яйца лизать. Прокуратура хорош яйца лизать, займитесь работой нужной и злободневной.

  • 10:44 01 Декабря 2017
    3 1
    Имена жертв сталинского преступного беспредела не должны быть забыты.

  • 13:02 01 Декабря 2017
    4 0
    "она признана подвергшейся политической репрессии и реабилитирована." - конфискованное имущество вернули?

вверх