https://tvernews.ru/news/227417

В сушеной рыбе ржевского рыбокомбината снова обнаружили бактерии

TIA, 30 Ноября 2017, 15:31
, 3

Управление Россельхознадзора по Тверской области в рамках усиленного лабораторного контроля на рыбокомбинате АО «Галерея вкусов» во Ржеве отобрало пробы сушеной рыбы «Ставридка серебристая». В  результате  исследований, проведенных в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, в отобранных образцах есть превышение нормативного количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КНАФАнМ)*.

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры в рамках полномочий в соответствии с законодательством.
Напомним, что несоответствие по микробиологическому показателю «КМАФАнМ» в продукции АО «Галерея вкусов» стало причиной постановки предприятия  на усиленный лабораторный контроль. 

Микробиологический показатель - КНАФАнМ - это количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / колониеобразующих единиц в грамме. К ним относятся микроорганизмы, которые растут и размножаются при окружающей температуре от 10 до 45 ° C и при доступе кислорода или ограниченном его доступе. Можно отнести к ним: Micrococcus, Staphylococcus, Enterococcus, Salmonella, Shigella, Bacillus, семейство Enterobacteriaceae, плесневые грибы, дрожжи и другие.

Причинами повышения КНАФАнМ могут быть нарушения санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, несоблюдение температурного режима хранения и сроков годности продуктов, либо о несоблюдении срока годности продукта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:53 30 Ноября 2017
    3 0
    "Micrococcus, Staphylococcus, Enterococcus, Salmonella, Shigella, Bacillus, семейство Enterobacteriaceae"- красиво сказали, ТИА, познавательная заметка, развивающая..

    • 02:11 01 Декабря 2017
      0 0
      прям как у Невзорова в поповедении)

  • 17:47 30 Ноября 2017
    0 0
    Знаменитая ржевская черная икра тю-тю, теперь и до ржевской ставридки докопались, изверги.

вверх