https://tvernews.ru/news/227410

В Конаковском районе предприятие по отлову бездомных животных грубо нарушает закон

TIA, 30 Ноября 2017, 13:07
, 2

Конаковская прокуратура выявила нарушения у компании, занимающейся отловом безнадзорных животных на территории Конаковского района. Бездомных собак ловят на основании заказ-нарядов сотрудники МУП «Доркомсервис».

Установлено, что ГАЗель, принадлежащая МУПу, в которой перевозят пойманных животных, не оборудован ни клетками, ни ящиками. У работников нет спецодежды, на которой должна присутствовать надпись с ясно читаемым названием и номером телефона «Доркомсервис». 

Кроме того, предприятие не проинформировало население в печатных изданиях и других средствах массовой информации или иным доступным способом о планируемых мероприятиях по отлову безнадзорных животных. Гражданам также не сообщается о местонахождении приютов и пунктов передержки.

Срок содержания животных в пункте передержки МУП «Доркомсервис» составляет 10 дней, а не 30, как того требует законодательство. 

Выявленные в ходе проверки нарушения изложены в представлении, которое прокуратура направила в МУП «Доркомсервис», для устранения нарушений законодательства, сообщает Медиагруппа "ТелеКон" | Новости Конаково

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:57 30 Ноября 2017
    1 0
    Очередные живодёры по дОговору. Желаю им так же комфортно лечиться и вылечиться за 10 дней.

  • 16:21 30 Ноября 2017
    1 0
    Вчера кошек душили-душили, душили-душили, душили-душили..

вверх