https://tvernews.ru/news/227409

В Тверь приехала Валентина Матвиенко

TIA, 30 Ноября 2017, 13:05
, 15
<p></p>

30 ноября, в Тверской области с рабочим визитом находится Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. В региональном правительстве состоялась двусторонняя встреча Валентины Матвиенко и губернатора Игоря Рудени.

- С начала исполнения вами обязанностей губернатора Тверской области видим позитивные изменения в регионе. За это время многое сделано для приведения в порядок дорог, в первую очередь в Твери, что получает положительную оценку граждан. И это вопрос не только благоустройства, но и экономического развития области, – сказала спикер Совета Федерации.

Президент России Владимир Путин 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей предложил к реализации пакет мер по улучшению демографии, поддержке семьи. Игорь Руденя подчеркнул: для Тверской области эти меры очень актуальны.

- Мы благодарны Президенту за эти решения. Со своей стороны постарались одними из первых подать заявку на строительство четырех новых дошкольных учреждений, – сказал губернатор Тверской области.


На встрече обсуждалась реализация майских указов Президента. Как сообщила Валентина Матвиенко, при утверждении федерального бюджета регионам дополнительно заложено порядка 100 млрд рублей на выполнение указов. Необходимо привести зарплаты бюджетников, врачей и учителей к уровню не ниже среднего по области, увеличивать доходы населения в целом, акцентировала глава Совфеда.

Валентина Матвиенко отметила большую работу правительства региона по укреплению финансовой дисциплины.

- Вам удалось не только снизить задолженность по госдолгу, но и изменить его структуру. Сейчас порядка 80% составляют бюджетные кредиты. Знаю, что у вас есть планы полностью погасить коммерческие кредиты. Это сэкономит значительные средства для бюджета, – сказала Валентина Матвиенко.

Речь шла также об основных направлениях развития экономики области. В частности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Игорь Руденя подчеркнул, что регион делает ставку на создание рабочих мест во внебюджетной сфере. Кроме того, важной задачей является поддержка машиностроительной отрасли. Ведется взаимодействие с федеральным Фондом развития промышленности. Эти темы обсуждались вчера на Всероссийском форуме легкой промышленности, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:16 30 Ноября 2017
    11 0
    Ох@ительно...

  • 13:32 30 Ноября 2017
    19 1
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
    Других слов нет.
    Особенно, если поднять вопрос благоустройства дворовых территорий. Было плохо, стало еще хуже. Браво!
    Пример надо? Дворовая территория по ул Республиканской.

    • 13:35 30 Ноября 2017
      8 0
      Руденя - ПЕТУХ?!

      • 15:01 30 Ноября 2017
        7 0
        "Вовремя" приехала. Снег запорошил "отремонтированные дворы".
        Вот засада! Чем рейтинг теперь губернатору повышать?

  • 13:36 30 Ноября 2017
    4 0
    Виват!
    Высочайшая особа открытие Императорского путевого Дворца милостиво посетить соизволила.

  • 13:36 30 Ноября 2017
    10 0
    валька-стакан, валька-красные трусы - идейный борец с сосулями...

  • 13:41 30 Ноября 2017
    14 0
    Нам бы доктора и следователей, а не Матвиенко

  • 14:28 30 Ноября 2017
    12 1
    "За это время многое сделано для приведения в порядок дорог, в первую очередь в Твери, что получает положительную оценку граждан."

  • 14:51 30 Ноября 2017
    9 0
    С повышением з/плат бюджетникам теперь точно на..ут.)

  • 16:41 30 Ноября 2017
    4 0
    Очень стыдно за наш город перед чиновником такого высокого уровня, МУП ЖЭК даже не соизволили надлежаще убрать тротуары по ул Советской. Центральные мосты в грязи, в 14.00 толпа дворников готовилась к отъезду высокопоставленного чиновника в Москву, на остановочный пункт на пересечении набережной Афанасия Никотина и Благоева загнали огромный погрузчик с двух кубовым ковшом в который несчастные дворники лопатами закидывали грязный мокрый снег. "Высококвалифицированные дорожники" МУП ЖЭК развели на улицах набережная Афанасия Никитина и Санкт-Петербургском шоссе чёрное болото, вместо того чтобы подмести эти улицы и собрать грязь из прилотковой части. Несчастным водителям которые повезут Матвиенко из города необходимо выдать дополнительную банку жидкости для омывания стёкол и бесплатно помыть машины на выезде из города. Вопрос кого поставят с ведром и тряпкой мыть машины Огонькова, Лицена, Жиркова или Лушникова, знатоков ГОСТов. P.S. Несмотря на уверения господина Жиркова до сих пор в ненормативном состоянии находятся ул Трехсвятская, б-р Радищева и многие другие, в целях исполнения поручений губернатора Тверской области предлагаю направить для повышения квалификации в Москву несколько дворников и несколько трактористов, которые три дня будут стоять на улицах и смотреть как их надо убирать, а потом передать свой мощный опыт руководителям МУП ЖЭК и руководителям администрации города Твери, чтобы одни знали как делать, а другие как грамотно осуществлять контроль.

  • 17:02 30 Ноября 2017
    6 0
    Я аж прослезился! Интересно, кто же хвалит Губернатора из простых смертных. Судя по комментариям - никто, кроме Бертрана!!!

  • 17:17 30 Ноября 2017
    6 0
    С почином, Игорь Михайлович! Гордимся вами! Осталось дожить до приезда Яровой, Милонова и Мизулиной. Они еще более лучше вас похвалят. И еще более пообещают. Один вопрос меня гложет, а как же Тверь-Сити, Тверь-Экспо и прочие траволяторы, почему не упомянуты? Или не настолько важная птица Матвиенко, чтобы перед ней бисер метать?

  • 17:44 30 Ноября 2017
    3 0
    То есть эту маму сынка-миллиардера сегодня в районе 15.00 по Советской с кортежем из примерно 5 машин с мигалками возили? А дядя Муденя традиционные полстакана поднес интересно?

    • 18:08 30 Ноября 2017
      2 0
      Ужель пьюшшая?) Ай-яй-яй!

вверх