https://tvernews.ru/news/227382

В 2017 году в Твери должны были отремонтировать ипподром, вложив 2, 5 миллиарда рублей

TIA, 29 Ноября 2017, 16:46
, 8

В 2014 году правительство Тверской области подписало соглашение с компанией «Эквицентр», которая пообещала вложить в развитие ипподрома 2,5 миллиарда рублей. Срок реализации проекта - 2017 год. И где всё это -  выясняли журналисты "АИФ в Твери".

В этом году на Тверском ипподроме должен был появиться современный центр для спортивных, выставочных и культурных мероприятий. На деле же развалиться арене не дают разве что энтузиасты. О реконструкции здесь говорят лет десять, но дело с мёртвой точки не двигается.

Любители конного спорта обеспокоены, что лакомый кусок земли рано или поздно освободят под строительство очередного жилого комплекса или торгового центра. Однако, по словам заместителя генерального директора ОАО «Тверской областной ипподром» Александра Григорьева, это не должно случиться. Сейчас здесь ремонтируют конюшни, планируют принять на постой ещё 40 лошадей. На вопрос «зачем?» замдиректора ответил: «Коммерческая тайна».

Так пора ли ставить точку в 95-летней истории тверского ипподрома? Или всё-таки у нашего города ещё есть надежда стать центром спорта аристократов, где за право обладать призом будут состязаться наездники из лучших конноспортивных клубов других регионов читайте в материале "АИФ в Твери"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:40 29 Ноября 2017
    5 1
    Больной скорее мертв, чем жив.

  • 17:59 29 Ноября 2017
    8 2
    На ремонт дворов в Московском районе 50 млн., на ипподром в 50 раз больше...
    Фраза из анекдота - Еще не ежик, но уже не осел, не теряет актуальности. Хотя и раньше, при крепостном праве лошадь дороже человека была.

    • 22:09 29 Ноября 2017
      0 1
      Они собственные деньги вкладывают

  • 18:16 29 Ноября 2017
    1 0
    Из всего вышеизложенного, включая ссылку, хоть сколько -нибудь проливает свет на ситуацию с ипподромом лишь последний абзац из статьи журналиста АиФ Д.Бойкова: "Почему инвесторы всё-таки не вложили деньги в проект? По моим сведениям, руководство региона на тот момент потребовало от них дополнительных условий. Но надежда на лучшее всё-таки есть: власть сменилась, и я верю, что на наш вид спорта теперь обратят внимание".
    Интересно, что могло потребовать руководство региона от инвесторов, чтобы они отказались от вложения своих миллиардов в проект? И вот ещё - "надежду на лучшее" Д.Бойкова никак разделить не могу.

  • 18:27 29 Ноября 2017
    5 2
    Кто знает, куда делся бывший директор ипподрома Дима Брехов? Я так полагаю, что после одной ну очень "успешной" (скорее, мошеннической") сделки Руденя подтянул его к себе, назначив директором ипподрома. Ну не мог Руденя такого успешного дельца не наградить какой-то должностью в областном аппарате. Кто знает, на какой он теперь должности?

  • 19:35 29 Ноября 2017
    1 0
    Видимо родилась идея у губернатора стань коннозаводчиком.
    Это когда миллионэры кругом оно может и прибыльно будет. Шляпки можно будет новые показывать округе. Но как-то сомнения гложут, что москаляки до Твери поедуть.

  • 20:10 29 Ноября 2017
    6 0
    На ТИА за 2016 год https://tvernews.ru/news/215749 Руденя говорит об ипподроме

    "Мы провели переговоры с «Газпромом» о восстановлении тверского ипподрома. Есть такая компания со 100 % государственным участием - «Ипподромы России», она объединяет ипподромы страны. Мы хотим постараться сделать наш ипподром статусным местом в центре города. Также сейчас мы ведем переговоры с «Газпромом» о возможном строительстве конноспортивной школы для детей и молодежи". Вообще-то компания правильно называется ОАО "Российские ипподромы". Про участие 100% государства очень смешно (по бумагам учредитель Министерство сельского хозяйства РФ, откуда вышел Руденя) , там было столько закрытых эмиссий, то в реальности ОАО "Российские ипподромы" уже давно принадлежит Газпрому, там даже все правление состоит только из руководства Газпрома. Поэтому Руденя и говорит, что Газпром будет строить, ну это уже по Фрейду. А занимается эта данная компания строительством жилья на территории бывших ипподромов по всей России. Ну а благодаря мадам Скрынник (была у нас такая министр сельского хозяйства, нынче она за рубежом проживает, ну ни разу не виноватая), например, в Тверской области эта компания вскоре займется и строительством гигантской свалки под Тверью (для мусора Москвы). Так что компания на все руки. Руденя лукавит и не договаривает про планы Газпрома в лице "Российских ипподромов". Можно недавнее про Москву и деятельность "Российских ипподромов" почитать тут https://www.trn-news.ru/articles/64754 Москвичи пока борются, в других городах все сделано как нужно губернаторам и чиновникам вокруг них. Мы не будем исключением. Все пока плохо. Слишком дорогая земля под ипподромами. Оставят пару конюшен, остальное - под жилье. И не надо лукавить про развитие конного спорта. Газпрому это не нужно.

  • 21:41 29 Ноября 2017
    1 1
    Ну нишмагла Руденя (с), нишмагла. Что, в первый раз чтоли?
    Не первый и не второй губернатор, который много чего обещает, да на деле пшик выходит. Это норма, короче.

    Мне больше интересно нафига ссылки на АИФ выкладывают. Траф переливают или на сеошниках сэкономить решили? Так я вам сразу скажу - экономить на сеошниках черевато. Потом вдвойне заплатите.

    В общем, ждем официальную версию.

вверх