https://tvernews.ru/news/227377

Главному Деду Морозу страны подарили валенки из Тверской области

TIA, 29 Ноября 2017, 16:02
, 3
<p></p>

Делегация Тверской области посетила резиденцию главного российского Деда Мороза в Великом Устюге. По инициативе Министерства туризма региона ему вручили валенки ручной работы, сделанные вышневолоцкими мастерами. Эксклюзивный подарок для Деда Мороза изготовили на фабрике «Русские валенки», которая действует в Вышнем Волочке. 

Одним из популярных мест в регионе является музей «Русские валенки» в Вышнем Волочке, действующий при одноименной фабрике. В музее можно увидеть самый большой в мире валенок 201-го размера. Его высота составляет 2,25 метра, вес – 52 кг.
Экспозиция музея посвящена истории и технологиям изготовления валенок. Здесь можно увидеть валяльную машину, различные экспонаты, изготовленные «валеночным» методом – картины, панно, скульптуры и многое другое. И, конечно, валенки разных размеров, расцветок и форм, домашние и уличные, расписные и даже с фотопечатью.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:14 29 Ноября 2017
    2 0
    Такие валенки когда-то подарили Бабичеву. Об этом ТИА сообщало. Но сколько я не спрашивал знакомых, никто его в этих валенках не видел. Надо будет сказать, - раз не носит, пусть передаст Пичуеву.

вверх