https://tvernews.ru/news/227374

50 служащих в администрации Твери лишат чиновничьего статуса

TIA, 29 Ноября 2017, 16:25
, 22

Минус 50 чиновников и 75,6 миллионов на их зарплаты, плюс четыре казённых учреждения и столько же бюджетных.  Предложенный администрацией Твери проект полностью изменит структуру городской власти и сделает её аналогичной правительству региона и похожей на московскую. Если депутаты, конечно, согласятся с изменениями.

29 ноября  проект презентовали на заседании Тверской горДумы. Чтобы вы понимали, штатная численность администрации сегодня составляет 725 единиц. Из них 645 – чиновники (муниципальные служащие), 71 обыкновенный служащий, 9 рабочих. В планах – сократить чиновников до 595, число служащих увеличить на 19 единиц, число рабочих не менять, в итоге получится 694 единицы.

Сейчас структура администрации представлена следующим образом: глава администрации, первый заместитель, 5 заместителей, 27 структурных подразделений (5 департаментов, 7 управлений, 4 отдела и 4 районные администрации).

Проект предусматривает исключение из администрации 6 подразделений: отдела финансового контроля, отдела контроля и мониторинга территорий, управление муниципального заказа, управление социальной политики, департамент потребительского рынка и рекламы, управление транспорта и связи.

Функции исключаемых подразделений частично будут переданы в оставшиеся отделы и департаменты, а частично – в созданные казённые учреждения.

К Департаменту финансов присоединят отдел финансового контроля, а также передадут туда функции начисления социальных пенсий от управления соцполитики.

На базе отдела казначейского исполнения бюджета планируют создать новое казённое учреждение «Казначейство».

К Департаменту дорожного хозяйства присоединят управление транспорта и связи, а также департамент возьмет на себя функции по обеспечению муниципальных кладбищ и функции по реализации адресной инвестиционной программы по дорогам от Департамента архитектуры и строительства.

Будет создан новый Департамент экономического развития (по аналогии с Минэкономразвития Тверской области), в который войдут департамент потребительского рынка и департамент экономики, инвестиций и промышленной политики.

Департамент архитектуры и строительства превратится в Управление архитектуры и градостроительства. Его функции реализации адресной инвестиционной программы (за исключением дорог) будут переданы в Департамент ЖКХ, который переименуют в Департамент ЖКХ, жилищной политики и строительства (по аналогии Минстроительства и ЖКХ)

Отдел контроля и мониторинга территорий расформируют и передадут функционал административной комиссии в правовое управление администрации, а специалисты, которые занимаются мониторингом и составлением протоколов об административных правонарушениях, перейдут в районные администрации.

Создается Управление информации и аналитики вместо управления информации.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям превратится в Единое управление безопасности и жизнедеятельности населения.

Управление муниципального заказа и управление социальной политики перестанут быть органами муниципальной власти. Вместо них будут созданы два казённых учреждения.

Управление по культуре, спорту и делам молодежи передадут в новое казенное учреждение «Центр по обслуживанию учреждений культуры, спорта и молодежной политики».

Администрации районов будут усилены: им отдадут полномочия по ремонту и содержанию улично-дорожной сети внутридворовых территорий, реализацию ППМИ, контроль соблюдения правил благоустройства. В планах – создание МБУ «Жилищник» для каждого района, которые создадут реальные механизмы контроля. Учреждения будут наделены полномочиями по участию в жилищном контроле и организации работы УК.

В первом чтении этот проект изменения структуры администрации был принят.

По оценкам экспертов, все эти меры позволят сэкономить 75, 6 миллионов рублей, окончательное внедрение проекта планируется в апреле 2018 года, экономию городская казна ощутит в 2019 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:33 29 Ноября 2017
    9 1
    50 из 645 это очень мало. Надо хотя бы -250.

    • 17:09 29 Ноября 2017
      4 1
      Крылов давно написал басню "Квартет" ждать от этого нечего. Требуется оставить одну городскую администрацию, какие ещё районы ( при коммунистах они хоть соревновались) - чем управляют окромя денежных потоков. Нет в подчинении ни промышленности ни сельского хозяйства ни торговли. Только и могут палки вставлять, да бабушек по рынкам гонять - национальная забава чиновников. Министерство финансов будет себя контролировать - нормальный ход!

  • 16:45 29 Ноября 2017
    10 1
    Помню я предыдущие "сокращения" и "оптимизации". Почему-то в итоге такая формула получалась: 800 - 50 - 40 - 150 = 1000.

    • 17:18 29 Ноября 2017
      2 0
      Наши чиновники шикарно устроились, посмотрите кабинеты мэра Нью йорка.
      https://ulanovka.ru/topic/49459-сравнение-кабинетов-мэра-нью-йорка-и-российских-чиновников/

      • 22:58 29 Ноября 2017
        1 1
        не сравнивай всякую фальш с государственными работниками Российской Империи

    • 19:36 29 Ноября 2017
      0 0
      Но сейчас-то 725.

  • 16:46 29 Ноября 2017
    19 1
    Самое смешное, что сократят ведущих и главных специалистов. А куча ничего не делающих дармоедов (начальников отделов и их замов) с огромными зарплатами останутся. Из трех специалистов сделают двух, а работу будут выполнять ту же. Политика администрации - не нравится, значит уходи. Лучше бы не нужных замов, зав секторами сократили. Главное, чтобы через год ничего нового бы не создали. Хотя уже давно известно, что сокращение в администрации сравнивают с тем, что ударить палкой по березе, где сидят вороны. Десять улетит, двадцать прилетит.

  • 16:50 29 Ноября 2017
    5 1
    А кто будут начальники уцелевших и вновь созданных подразделений? Очень интересно, особенно у департамента экономического развития. Все мы на днях следили затаив дыхание за полным провалом экономической доктрины 1-го зама Огонькова - товарища Гаврилина (жители Твери в лице депутатов гордумы выступили против повышения налогов). Хотелось бы верить что начальником в департамент назначат кого-то, кто будет посмышленее Гаврилина.

  • 16:59 29 Ноября 2017
    14 0
    Построили мост. Назначили его караулить сторожа.. В первую волну оптимизации сторожа назначили еще и дворником - нечего без дела сидеть. Потом решили, что без бухгалтерии в этом деле нельзя - сторожу (дворнику) надо платить зарплату. Потом финансово-плановый отдел незначительно был увеличен. Настолько незначительно, что понадобились генеральный, исполнительный и коммерческий директор. За каждым закрепили по секретарше и водителю. Потом подтянулись к этому делу завхоз, PR-служба, отдел маркетинга и продвижения, аналитики...
    Потом выяснилось, что как-то многовато стало народу. Собрали совещание. По итогам решили уволить сторожа.

  • 17:05 29 Ноября 2017
    6 0
    Какой-нибудь социолох знает, сколько в администрации мунслужащих, которые РЕАЛЬНО прошли через конкурс? Если вдруг такие есть, то интересно, что же это за должности такие? Мальчики и девочки для битья? Говорят, что конкурс объявляется всегда под заранее взятого своего человечка. Еще говорят, что в законе написано, будто все имеют равный доступ к госмунслужбе. А еще говорят, что фонд зарплаты мунслужев после сокращения увеличится в 3, 14 раза.

  • 17:35 29 Ноября 2017
    4 1
    Перевод управления муницип.заказа в казенное учреждение займет много волокиты с переоформлением кучи документов, в результате чего работа по заключению контрактов (в том числе по продуктам в сады и школы) встанет намертво.

    • 12:37 01 Декабря 2017
      1 0
      Ничего не встанет, контракты по питанию заключит МКУ "СЕЗ".

  • RVS
    18:12 29 Ноября 2017
    8 1
    1512000руб. в год на чиновника ,окуеть! Ребята ,а у вас хлебала не рвутся?
    645 чиновников?!!!! Да просто окуеть,вы чо там делаете?

  • 19:38 29 Ноября 2017
    4 1
    Во накаламбурили! Сами-то запомнят все эти менялки? И это - типо реформа администрации? А шуму-то, шуму! Перетасовали колоду, тузы обзавелись шестерками свежей масти, а у королей появятся новые "дамы".. Простому люду остается лишь наблюдать их театральные игрища. (

  • 20:42 29 Ноября 2017
    6 1
    Оставить 100 человек всего в администрации и город вздохнул бы свободно!! И спокойно можно было бы строить ежегодно по 1 новой школе или 2 детским садам.

  • 22:21 29 Ноября 2017
    2 0
    Теперь получили все, никто не был забыт и ничто не было забыто. Атмосфера сразу очистилась, все — даже комендант — повеселели… абзац
    Комментарий про очередную перестановку коек в салоне мадам Жужу.

  • 22:27 29 Ноября 2017
    4 0
    Единое управление безопасности и жизнедеятельности населения. абзац
    Чой-то я завис над осознанием смысла такой лингвистической конструкции.

  • 23:00 29 Ноября 2017
    1 2
    Сокращать конечно нужно , но только сокращать нужно не молодых специалистов , а покрывшихся мхом, что там делают пенсионеры не понятно , молодым работу дайте , освободите место теплое .

  • 23:12 29 Ноября 2017
    2 0
    А какой же тогда аппарат у области...все кредиты на их зп..

  • 00:00 30 Ноября 2017
    5 0
    Практика показывает, что со созданием МБУ бюджет не получает выгоду. Зачастую МБУ создаются для сокрытия информации. Попробуйте посчитать работы МБУ, например МБУ Зеленстрой. Количество зеленых насаждений в городе уменьшается, а затраты увеличиваются. Ну а если учесть, что директором МБУ Зеленстрой работает бывший начальник муниципальной милиции Владимир Буткарев, то попробуйте что-то узнать о деятельности этого секретного МБУ. Не для этого туда поставили Буткарева. Так что пристраивают в МБУ не только муниципальных чиновников, но и федеральных. Главное, что истинные специалисты туда не попадают.

  • 03:19 30 Ноября 2017
    0 0
    Этот называется сокращение или увольнение! какое нафиг лишение статуса???

  • 10:49 30 Ноября 2017
    2 0
    В этой веселой стране очередное сокращение любых госслужащих в итоге приводит только к увеличению их числа. Вроде как у нас уже в середине 00-х всякого рода государевых людей было больше, чем в СССР, при уменьшении территории и населения.

вверх