https://tvernews.ru/news/227362

Тверские ТЮЗ и Театр кукол получат деньги на покупку нового оборудования

TIA, 29 Ноября 2017, 11:56
, 1

В Тверской области увеличено финансирование сферы культуры в 2017 году. Дополнительные средства образовались в результате экономии по итогам конкурсных процедур. Вопрос обсудили 28 ноября на заседании Правительства региона.
Возможности для развития за счет дополнительного финансирования получат несколько учреждений культуры региона.

Так, в театре юного зрителя планируется провести модернизацию производственных цехов, закупить оборудование для спецэффектов, прожектор, микшерный пульт, студийный компьютер. Новое звуковое, световое и сценическое оборудование появится и в тверском театре кукол. Это стало возможным благодаря федеральной субсидии в размере 3,1 млн рублей, направленной региону на поддержку детских театров. Софинансирование области составит 346 тыс. рублей.

В связи с укреплением материально-технической базы, губернатор Игорь Руденя поручил руководителям этих театров проверить соблюдение всех необходимых правил пожарной безопасности.

Кроме того, более 14 млн рублей, за счет перераспределения средств внутри отрасли, будут направлены на замену светильников в тверской областной научной библиотеке имени Горького, капитальный ремонт кровли в Весьегонском краеведческом музее, обеспечение творческой деятельности Дома поэзии Андрея Дементьева, выполнение ремонтно-реставрационных работ в «Женском епархиальном училище», в котором располагалась детская областная больница, пострадавшая от пожара в феврале этого года. Дополнительные финансовые средства в размере 39,7 млн рублей направлены на повышение зарплаты работникам культуры, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:39 29 Ноября 2017
    0 0
    Может здесь предыдущую новость "на правах неизвестно чьей рекламы" обсудим?

вверх