https://tvernews.ru/news/227361

"Тверская генерация" выполняет работы по благоустройству после завершения ремонта на теплосетях

TIA, 29 Ноября 2017, 11:35
, 0
<p></p>

На протяжении всего периода технического перевооружения магистральных теплосетей на четырех объектах - на улицах Новоторжская, Мичурина, Резинстроя и площади Конституции - «Тверская генерация» держала в курсе дела жителей областной столицы. В общей сложности заменено более 957 метров трассы, а это почти два километра магистральных труб.

На улице Новоторжской перед компанией стояла задача заменить магистральные теплосети протяженностью 250 метров, а это полкилометра труб диаметром 720 мм. При этом движение по центральной улице города не останавливалось. Для этого, не нарушая асфальтового покрытия, энергетики «Тверской генерации» заменили трубы на пересечении Свободного переулка и улицы Новоторжской. Компании удалось провести монтажные работы с опережением сроков, установленных стандартами и нормативами.

В своей деятельности «Тверская генерация» руководствуется принципом: «главное – комфорт жителей города». Для этого была выполнена обводная система, благодаря которой в дома и социальные объекты поступала горячая вода, а с приходом отопительного периода и теплоснабжение. Да, на временные конструкции были затрачены силы и средства, но когда на другой стороне комфорт горожан, это единственное верное решение.

Что касается остальных объектов - улиц Резинстроя и Мичурина, а также площади Конституции - их выбор среди многочисленных участков не случаен: эти зоны были в числе самых проблемных точек городских теплотрасс и остро нуждались в модернизации. В общей сложности на трех участках «Тверская генерация» заменила более 700 метров трассы или 1,4 километра магистральных труб.

Техническое перевооружение теплосетей проходило не на всех участках гладко. Взять, к примеру, улицу Резинстроя. В каналах, где проходили работы, попадали сточные грунтовые воды, и специалисты вынуждены были производить постоянную откачку во время укладки труб. Нужно отдать должное энергетикам, они справились со своей работой и в таких сложных условиях. Следуя принципу удобства граждан, первым делом на ул. Резинстроя был построен деревянный навес с крышей для безопасного прохода жителей района и установлена обводная система для подачи горячей воды и отопления, а дома на улице Мичурина переведены на резервную систему горячего водоснабжения и отопления.

Задуманное не осталось в виде цифр и графиков, а уже приносит реальную пользу предприятию и жителям областной столицы.
Можно с уверенностью сказать, что такой большой объем работ в рамках проекта по техническому перевооружению выполнен «Тверской генерацией» не зря. Реализация проекта позволяет обеспечить подключение дополнительных тепловых нагрузок объектов нового строительства. Уже сейчас значительно снизились потери тепловой энергии. Более того, в самых отдаленных домах, запитанных от магистрали по улице Резинстроя, стало гораздо теплее. И все это благодаря усилиям энергетиков.

Следующий этап – благоустройство. На площади Конституции работы полностью завершены. На улице Новоторжская работы по асфальтированию идут полным ходом, и на днях проезд по центральной улице будет полностью открыт. На остальных объектах благоустройство пройдет в специальном зимнем варианте. Территории реконструкции будут засыпаны песком, уложены и уплотнены щебнем. Это делается, в первую очередь, для того, чтобы уже весной приступить к асфальтированию участка. Связано это и с тем, что основные силы «Тверская генерация» направила на поддержание и ремонт теплосетей и теплоисточников города в осенне-зимний период.

Кроме того, проделана огромная работа на ТЭЦ и котельных компании. В частности на ТЭЦ-3 на одном из котлов установлен новый пароперегреватель. Подготовлены к осенне-зимнему периоду и котельные, которые перешли к ООО «Тверская генерация» от МУП «Сахарово». Завершено благоустройство и на тех участках, где проходили работы по замене теплосетей еще в 2015 и 2016 годах. Отремонтировано более 2,2 км магистральных и свыше 15,5 км распределительных сетей.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх