https://tvernews.ru/news/227347

В Твери за служебный подлог к уголовной ответственности привлечен судебный пристав-исполнитель

TIA, 29 Ноября 2017, 09:35
, 1

Прокуратура Московского района Твери выявила служебный подлог и превышение должностных полномочий.

В Московском РОСП г.Твери УФССП России находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения Арбитражного суда Тверской области о конфискации стеклоомывающей жидкости, ранее арестованной в рамках дела об административном правонарушении и находящейся на хранении у ООО «Авто – Альянс».

Судебный пристав констатировал и зафиксировал в акте совершения исполнительных действий, что арестованная продукция, оставленная на ответственное хранение сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области руководителю и главному бухгалтеру ООО «Авто – Альянс», утрачена из-за влияния погодных условий.

При осмотре арестованного имущества пристав высказал мнение о сложностях в части погрузки и транспортировки товара, и он предложил составить задним числом акт и придумать причины утраты товара, объяснив практику прекращения исполнительного производства в связи с естественной утратой товара в случае оплаты штрафа.

По инициативе судебного пристава - исполнителя руководитель общества дал объяснение об утрате товара под влиянием погодных условий, в связи с чем - утилизирован.

Вместе с тем, опрошенный руководитель общества пояснил, что арестованный товар в полном объёме находится на складе юридического лица. Факт нахождения на складе товара подтвердила и главный бухгалтер ООО «Авто – Альянс».

В итоге в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 292 УК РФ, которое по результатам расследования направлено в суд.

Там бывшему уже приставу-исполнителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей, сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:23 29 Ноября 2017
    3 0
    Договорились о реализации арестованной партии по спекулятивной цене, но что-то пошло не так?

вверх