https://tvernews.ru/news/227298

«От дочери ждали провала». Мать прыгуньи Клишиной - о карьере спортсменки

TIA, 27 Ноября 2017, 17:00
, 10

После провала прыгуньи Дарьи Клишиной на Олимпиаде в Рио многие поставили на ее спортивной карьере крест. Но уже в этом году девушка заняла 2 место на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Как она справилась с кризисом в карьере, узнавал «АиФ в Твери».

Дарья Клишина - одна из самых популярных россиянок на планете. Но, возможно, простая девчонка из посёлка Химинститута Твери не стала бы чемпионкой, если бы не родители. Они всегда верили в неё, поддерживали, молились. Мама спортсменки, Надежда Клишина рассказала о звёздном пути дочери, воспитании детей и семейном счастье.

Надежда Алексеевна, легко ли быть мамой известной на весь мир дочери? Каково переживать за её успехи и неудачи?

- Я и не задумываюсь, что мой ребёнок - знаменитость. Для нас с мужем она просто любимая дочь. Конечно, приятно, что наша девочка достигла такого уровня. Но есть и обратная сторона того, что твой ребёнок на виду: успехи, неудачи - все всё видят. Берёт медали - хвалят, проиграет - ругают. А мы переживаем.

Отдельная тема - травмы. Для публики переломы и растяжения - сухая статистика, для родителей спортсмена - настоящая боль. В 2011 году после неудачного выступления в южнокорейском городе Тэгу многие упрекнули Дашу, что она не показала хорошего результата. Но мало кто знает, что тогда во время прыжка дочь неудачно оттолкнулась и сломала косточку в стопе. Она не покинула соревнования и продолжала попытки, превозмогая адскую боль. Врачи ей потом сказали: «Ты с ума сошла!», а она ответила, что не могла позволить себе отказаться от важного старта.

Полное интервью по ссылке

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:01 27 Ноября 2017
    4 4
    Плевать мне на Клишину и прыжки ея. В некоторой степени интересно только одно: на хрена эта "звязда", якобы представляющая Россию, фотки своего голого зада сделала да на всеобщее обозрение вывалила? Чтобы мОлодежь и пОдростки пример патриотизма брали? Или это типа "лицо" России? Или это просто есть признак культурки "бузовых" и им подобных "звёзд"? Вопросы, ясен пень, ответов не требуют.

    • 19:32 27 Ноября 2017
      4 1
      Самопиар на глянце. Цель - привлечь к себе внимание рекламодателей, это нередкая практика спортсменок с привлекательной внешностью. Порой гонорары от рекламы намного выше премий за спортивные достижения.

      • 20:18 27 Ноября 2017
        1 1
        Мамка с папкой, небось, не наглядятси...Соседям, небось, кажуть гордо...Пора в Химе баннер "клишиноголозадый" ставить.

        • 20:35 27 Ноября 2017
          3 1
          Ну если бы она и сейчас в Химе проживала бы, то не рискнула бы так откровенно фоткаться. Химчане народ суровый, но справедливый- похабщина енто)

  • 20:20 27 Ноября 2017
    2 0
    Редкий чел сможет ходить с переломом кости ноги, а уж прыгать на результат..... Что-то превирают

    • 20:40 27 Ноября 2017
      2 0
      Были прецеденты - "Словенская лыжница Петра Майдич, получившая травму на трассе в Уистлере, подаст в суд на организаторов Олимпиады. У Майдич были сломаны четыре ребра и повреждено легкое, но она сумела завоевать бронзу в классическом спринте.

  • 21:06 27 Ноября 2017
    3 2
    А что нам до американской спортсменки!?

    • 19:48 28 Ноября 2017
      0 0
      обдумывал это, но все же болею за нее. ей там удобно, пусть живет. всех ей благ.

  • 22:03 27 Ноября 2017
    0 2
    всегда в нее верил, карточку 7,05 видел.

  • 14:15 28 Ноября 2017
    1 0
    Злые завистники опять на Дашку ополчились. Как бабки на лавочке у подъезда: доброго слова ни о ком не скажут. А Дашка - молодчина-красавица!

вверх