https://tvernews.ru/news/227225

В Тверской области продолжат расти налоги

TIA, 24 Ноября 2017, 15:08
, 2

До 1 декабря жители Тверской области должны оплатить имущественные, транспортные и земельные налоги. Но вот незадача: до некоторых уведомления так и не дошли. Что делать, если не получили квитанцию на уплату налога? Как правильно рассчитаться с государством и не остаться в должниках? На вопросы читателей «АиФ в Твери» ответила начальник отдела Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Ирина Шемшура.

Почему насчитали налог на имущество выше, чем в прошлом году?

 В Тверской области увеличен налог на землю Раньше налог зависел от инвентаризационной оценки жилья. С 2015 года в Тверской области в расчёт берут кадастровую стоимость, приближенную к рыночной. Чтобы не было резкого подорожания, оплата растёт постепенно. До 2020 г. - переходный период. То есть налог исчисляется с учётом понижающих коэффициентов. При расчёте имущественного налога за 2016 год он составляет 0,4. Понижающий коэффициент за 2017 год будет 0,6. За 2018 год - 0,8. Также обновили кадастровую стоимость для расчёта налога на землю под частными жилыми домами, таунхаусами, коттеджами. При этом в каждом районе Тверской области - своя ставка земельного налога. В Твери, например, она составляет 0,3% от кадастровой стоимости участка. Рассчитать налог можно самостоятельно с помощью калькулятора, который находится на сайте www.nalog.ru в разделе «Сервисы». Для этого нужно знать кадастровую стоимость объекта. Её можно посмотреть на сайте Росреестра - rosreestr.ru.

Должны платить налог на недвижимость? Что грозит за неуплату налога? Почему не пришло налоговое уведомление? - на эти и другие вопросы читайте в итервью «АиФ в Твери»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:10 24 Ноября 2017
    9 0
    Вместо повышения налогов надо уменьшать госаппарат! Только в РФ так много чиновников, которые практически ничего не делают, получая при этом огромные зарплаты!

  • 19:36 24 Ноября 2017
    3 0
    Хоть что-то растет в ТО, я очень рад, патриотизм так и прет

вверх