https://tvernews.ru/news/227193

В Тверской области фермер продает гусей, кур и ягнят за криптовалюту

TIA, 23 Ноября 2017, 17:26
, 6
<p></p>

Купить ягненка-токен, курицу-токен или гуся-токен и по желанию обменять их на живую птицу можно в деревне Машкино Торжокского района Тверской области в личном хозяйстве Эдуарда Суркова. Бизнесмен рассказал о деревенских «биткоинах».

 

- Я занимаюсь разведением кур, гусей, ягнят два года. Этой весной, в 2017 году, приятель и по совместительству экономист и IT- разработчик Ярослав Логинов предложил продавать продукцию за криптовалюту. Я согласился, а почему  бы и не попробовать.

 

Так и появились продуктовые токены, рассказал ТИА создатель торжокской криптовалюты Ярослав:

 Жетон в метро, талон на продукты – это тоже в своем роде токен, только в нашем случае, это не кусок пластмассы, пластиковая карта или бумага, это виртуальные деньги. Как и любая другая криптовалюта, токен – это запись в реестре.

Ярослав рассказал, как происходит сделка:

- Клиент покупает, например, ягненка-токен. Для этого на свой телефон он устанавливает программу WAVE, в программе создается личный счет, куда и зачисляется этот токен. Токен он покупает за рубли. В свою очередь со счета Эдуарда Суркова этот токен списывается, и он видит это в своем кошельке. Спустя любое время покупатель может приехать и обменять токен на гуся, курицу или ягненка. Токен вернется на счет Эдуарда, а клиент получит живой товар.

Для чего нужно это Эдуарду - бизнесмен заранее уверен, что его продукция будет реализована. То есть весной он купил цыплят, гусят и продал под них токины. Он растит уже не своих птиц, а проданных. Осенью этих кур и гусей заберут покупатели.

Для чего нужно это покупателю - через токены, заранее, покупать выгоднее, дешевле. Так, например, гусь-токен стоит 900 рублей, тогда как в живую, перед Новым годом, он обойдется в 1500 рублей. Кроме того, покупатель уверен, что несмотря на инфляцию и рост цен, цена на его гуся-курицу не изменится, он и спустя год будет стоить один токен.

Правда, рассказывает Эдуард, токины больше заинтересовали журналистов, чем простых людей.

- Удалось продать немного, всего примерно 10 токенов. А сейчас и вовсе продажа приостановлена, рынок упал, предприятие переживает не лучшие времена. Мелкое хозяйство совсем нерентабельно, будем думать о промышленном производстве, тогда и вернемся к токенам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:32 23 Ноября 2017
    8 0
    Вообще пишется "Токен" (token), это раз.
    И зря вот так спалили хорошего человека Налоговой. Они сейчас хоть толком предъявить не могут ничего, но вот такие поводы будут ускорять процесс принятия ИМИ очень нехороших мер по обложению очередной данью любого мало-мальски живого бизнеса. Такие вещи нужно писать в анонимных телеграм-каналах "для своих", тщательно проверяя получателей (среди них тоже может случайно подвернуться "товарищ майор").
    В любом случае пожелаю успехов хорошему человеку!

  • 17:35 23 Ноября 2017
    7 0
    Ага, потом приедешь обменять токен на гуся, а там уже ни гуся, ни токена, ни фермера и в помине нет.

  • 18:58 23 Ноября 2017
    5 0
    Бабка, почем молоко? Один литр - один дойлер.

    • 22:13 23 Ноября 2017
      1 0
      Продолжаем искать знак перевода каретки? ЗачОт.

  • 10:04 24 Ноября 2017
    0 0
    дада, можно поподробнее что за суррогатная валюта? ЦБ интересуется...

вверх