https://tvernews.ru/news/227190

В Тверской области в объектив фотоловушек попались лось, лиса и белка

TIA, 23 Ноября 2017, 16:47
, 0

В 2002 году в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области известный ученый-эколог Валентин Пажетнов организовал биостанцию «Чистый лес», сотрудники которой, наряду с эко-просветительской деятельностью, занимаются исследованием окружающей природы, в частности жизни животного мира, используя фотоловушки, которые позволяют получить уникальные кадры с животными, не подозревающими ничего о том, что их снимает «скрытая камера». Фотоловушки предоставил Международный фонд Защиты Животных IFAW. 

Сотрудники биостанции подкармливают животных различными лакомствами. Именно в местах угощения лесных жителей и располагаются фотоловушки 

- Подкормка наших меньших лесных братьев особенно важна поздней осенью, зимой и ранней весной, так как в эти периоды естественных доступных животным кормов крайне мало, потому им приходится совсем нелегко. Мы регулярно выкладываем яблоки, которые привлекают многих животных, даже хищников. А для лосей организуем солонцы - места для подкормки, куда выкладывается соль, содержащая необходимые им минералы, - рассказала ТИА сотрудница станции Екатерина Пажетнова и добавляет: 

- Человек по своей природе очень любопытен. Вот и нам стало интересно «посмотреть» на наших лесных соседей. 

Результативность фотоловушек, конечно же, зависит от активности жизнедеятельности лесных обитателей. Поздней осенью многие животные теряют свою активность, а к зиме некоторые из них и вовсе впадают в спячку. Поэтому интересных кадров в этот период получается чуть меньше, чем в теплое время года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх