https://tvernews.ru/news/227189

В областной бюджет внесли изменения

TIA, 23 Ноября 2017, 16:02
, 0
<p></p>

На внеочередном заседании Законодательного Собрания приняли поправки в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

По словам председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева, работа над корректировкой областного бюджета идёт постоянно, поскольку происходит перераспределение средств внутри отраслей, что-то удаётся сэкономить за счёт проведения конкурсов. Эти процессы должны быть подтверждены соответствующим законом, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

- Внесение поправок в принятый бюджет - это нормальная практика для любого региона, - пояснил Сергей Голубев. - Как правило, в течение года приходится вносить несколько таких правок.

Основные изменения главного финансового документа области затронули такие сферы, как здравоохранение, сельское хозяйство, социальное обеспечение, культуру и образование. За счёт экономии, полученной в результате конкурсных процедур, будет продолжено дальнейшее выполнение майских указов Президента РФ. 127 миллионов рублей направляются на повышение зарплаты работникам образования, культуры, архивного дела. 66 миллионов рублей пойдут на приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Дополнительные средства также выделены на ремонт дорог и многофункциональных центров, поддержку сельхозтоваропроизводителей и другие необходимые нужды.

- Мы выделили дополнительно на сельское хозяйство 68 миллионов рублей, - отметил Сергей Голубев. - Надеемся, что после таких изменений получим на условиях финансирования от федерального министерства сумму, в восемь раз большую.

Повысить безопасность дорожного движения помогут новые комплексы фотовидеофиксации нарушений, на приобретение которых предусмотрено почти 100 миллионов рублей.  

После достаточно активного обсуждения большинством голосов изменения в бюджете были приняты в двух чтениях. Общий объём доходов увеличен на 78 миллионов рублей и составит почти 53 миллиарда. Расходы сокращены на 825 миллионов. Более чем на 900 миллионов рублей уменьшен дефицит регионального бюджета. На это особо обратил внимание губернатор Тверской области Игорь Руденя.

- Мы идем по пути снижения коммерческого долга, потому что это дорогое удовольствие и кроме того, коммерческие долги берутся под какие-то целевые проекты, которые имеют конкретное использование и эффективность. Поэтому процесс бюджета достаточно налажен и эффективен, как мы считаем. И, несмотря на технический профицит в несколько миллиардов рублей, мы все равно планируем достичь профицита путем эффективного расходования средств, получения дополнительных доходов. И все-таки в этом году у нас есть процедура погашения облигаций, которые были ранее привлечены правительством Тверской области и надеемся существенно сократить наш долг, в том числе в этом году, - отметил губернатор. 
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх