https://tvernews.ru/news/227186

В Тверской области инвесторы получат субсидии

TIA, 23 Ноября 2017, 14:30
, 2

Инвесторы, реализующие проекты в Тверской области, могут рассчитывать на получение государственной финансовой поддержки. Порядок предоставления субсидий утвержден областным Правительством.

Компании, претендующие на получение субсидии, должны соответствовать определенным критериям. В частности, обеспечить объем вложений от 100 млн рублей за период не более 3 лет с момента постановки на налоговый учет в Тверской области. В ходе реализации проекта должно быть создано не менее 50 рабочих мест. Еще одно условие выделения субсидии – отсутствие задолженности по заработной плате, налогам и сборам.

Срок получения господдержки варьируется от 1 года до 5 лет пропорционально объёму капитальных вложений. Размер субсидии будет зависеть от суммы налоговых отчислений в бюджет Тверской области.

В 2016 году в Тверской области реализовано 15 инвестиционных проектов на сумму 33,9 млрд рублей, которые обеспечили создание более 1900 рабочих мест. Основные направления инвестиционной деятельности – сельское хозяйство, обрабатывающие производства, сферы транспорта, строительства.

В 2017 году запущена вторая очередь научно-производственного комплекса по производству теплообменников для систем кондиционирования и терморегулирования самолетов «Боинг» (ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука»).

В числе крупнейших проектов 2017 года в отрасли АПК – создание современного производства по переработке высокопротеиновых масличных культур в Ржеве (инвестор ООО«РусАгроРезерв»), строительство молокоперерабатывающего предприятия и молочно-товарной фермы с комплексом по переработке мяса в Кувшиново (ООО «Николаевская ферма»).

Среди других масштабных проектов – строительство мебельной фабрики в Торопецком районе (ГК «ФЕЛИКС»), центра обработки данных в Удомле («Росэнергоатом»), модернизация Каменской бумажно-картонной фабрики в Кувшиново (ООО «СФТ Групп»).
До 2025 года в муниципальных образованиях региона заявлено к реализации 70 инвестиционных проектов с вложениями порядка 470 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:54 23 Ноября 2017
    2 0
    Нельзя впихнуть невпихуемое!!!
    Чё-та цифирки не сходятся. Еще до губернаторских выборов, когда Руденя был и.о., он заявлял, что привлек инвестиций на 600 млрд. Пресс-служба правительства наверное думала, что читатели забудут, а вот фигушки вам, у нас все ходы записаны! Вы всё время цифры с потолка берете, - в ваши 450 млрд. не умещаются Руденины 600 млрд, Шевелевские 150 и Зеленинские 200!! Куда дели народные миллиарды, ироды?!

  • 19:07 23 Ноября 2017
    0 0
    только для своих

вверх