https://tvernews.ru/news/227184

Участки двух районных улиц в Твери станут односторонними

TIA, 23 Ноября 2017, 13:44
, 4

С 4 декабря на двух участках улично-дорожной сети в Заволжском районе Твери вводится одностороннее движение – ограничение затронет улицу Шевченко и Волынский переулок.

Главная задача введения режима одностороннего движения – обеспечение безопасности дорожного движения. Так, к примеру, при выезде с улицы Шевченко на улицу Горького установлен дорожный знак 4.1.2. «Движение направо». В нарушение его требований автомобилисты регулярно осуществляют здесь левый поворот, что приводит к частым дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с участием общественного транспорта.

Кроме того, существующий выезд с улицы Шевченко затрудняет движение автомобилей в прямом направлении по улице Горького. В связи с этим было принято решение о введении одностороннего движения на участке улицы Шевченко от улицы Горького до улицы Волынской (в направлении улицы Волынской).

Что касается Волынского переулка, то здесь недостаточная ширина проезжей части делает затруднительным встречный разъезд автотранспорта, в особенности в зимнее время. В связи с этим во избежание происшествий было решено сделать односторонним движение по участку от улицы Волынской до улицы Зинаиды Коноплянниковой (в направлении последней). Проезд между этими улицами в обратном направлении возможен по дублёру улицы Красина, сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • RVS
    14:54 23 Ноября 2017
    5 0
    На всей ул. Лизы Чайкиной еще бы запретили стоянку авто.

  • 19:55 23 Ноября 2017
    0 0
    Ничего не понял. Улица Шевченко параллельна улице Горького. А тут какая-то фигня написана: "выезд с улицы Шевченко на улицу Горького".

    • 20:34 23 Ноября 2017
      0 0
      Выезд напротив сбербанка

  • 20:35 23 Ноября 2017
    0 0
    Нормальный подход: раз на запрет поворота внимание не обращают, значит вообще запретим там ездить.

вверх