https://tvernews.ru/news/227179

В Твери обсудили вопросы вывоза мусора

TIA, 23 Ноября 2017, 12:07
, 5
<p></p>

22 ноября в администрации Центрального района Твери прошло совещание, посвящённое вопросам сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов.

Деятельность по вывозу твёрдых коммунальных отходов регламентируется Правилами благоустройства города Твери. Всего на данный момент в Центральном районе насчитывается 89 контейнерных площадок, которыми пользуются жители более 480 многоквартирных жилых домов. Обслуживанием этой инфраструктуры занимаются 32 управляющие компании, вывозом отходов – МУП «Тверьспецавтохозяйство» и 4 частных фирмы.

Что касается состояния самих площадок, по итогам проводившегося сотрудниками районной администрации мониторинга была выявлена масса нарушений Правил благоустройства – как разовых, так и системных. Так, в соответствии с Правилами обслуживающие организации обязаны «содержать площадки для сбора и временного хранения твёрдых бытовых отходов и прилегающую к ним территорию в чистоте и порядке, очищать их от мусора незамедлительно после вывоза мусора; не допускать переполнение контейнеров (мусоросборников) отходами». Нарушение этих требований – самое распространённое: мусор не вывозится вовремя, скапливаясь в контейнерах и захламляя прилегающую территорию. Продемонстрированной участникам совещания фотофиксацией задокументированы такие факты по адресам: ул. Учительская, д. 39; Садовый пер., д. 22; пер. Трудолюбия, д. 30; ул. Фадеева, д.3 и д. 8.

В некоторых дворах мусор вывозится вовремя, но при этом за состоянием самой площадки никто не следит. В результате чистые и пустые контейнеры стоят посреди заваленной мусором и/или просто полуразвалившейся площадки. Состояние прилегающей территории тоже порой оставляет желать лучшего.

Впрочем, отмечены были и позитивные примеры, дворы на которые в плане уборки и вывоза бытовых отходов можно равняться: ул. Володарского, д. 6; ул. Жигарева, д. 33; Беляковский пер., д. 40; пер. Трудолюбия, д. 34. За прошедшие месяцы в ходе мониторинга там ни разу не были выявлены значительные нарушения Правил.

Участникам совещания – в первую очередь, представителям управляющих компаний – напомнили об ответственности, которую они несут за подобные нарушения. Нерадивость в уборке может подпадать сразу под несколько статей Закона Тверской области «Об административных правонарушениях», предусматривающих штрафы для должностных лиц в размере от 2 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 100 тысяч.

Представители управляющих компаний высказали свои пожелания по ведению дальнейшей работы. В первую очередь, это координация действий между различными УК и фирмами, осуществляющими вывоз мусора. Кроме того, необходимо уходить от практики, когда одна контейнерная площадка обслуживается несколькими компаниями по вывозу. Здесь также требуется скоординированное решение – распределить ответственность за дворовые территории и чётко придерживаться установленной схемы.

Также в ходе совещания обсудили возможность обновления и благоустройства контейнерных площадок в рамках реализуемой на территории Тверской области Программы поддержки местных инициатив. В качестве примера был приведён один из дворов Московского района Твери, где в этом году в рамках ППМИ была установлена современная контейнерная площадка с системой видеонаблюдения, сообщает Управление информации администрации  Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:42 23 Ноября 2017
    9 0
    Как только Чуровой свинтил в ТСАХ, так сразу ЭБС стал вывозить просто отвратительно и сразу же возбудилась администрация с проверками площадок тех, кто услугами ТСАХ не пользуется. Больше комментировать тут нечего.

    • 14:11 23 Ноября 2017
      2 0
      Не знаю, у меня лично к ЭБС претензия только одна - поставили контейнер для отдельного сбора пластика и вот его вывозят в последнее время так себе, основные контейнеры вывозят вовремя.

  • 13:12 23 Ноября 2017
    1 0
    Пока помню, кто знает, что за арт-об'екты в виде безобразных контейнеров (помоек) расставляют на остановках? Это тоже для привлечения туристов штоле? Лично мне как-то стремно ожидать новый троллейбус, чуть ли не облокотясь на такое...

    • 13:16 23 Ноября 2017
      0 0
      ЖЭК ставит контейнеры с песко-соляной смесью

      • 13:23 23 Ноября 2017
        3 0
        Тогда ладно... Блин, но дизайн помоеШный...

вверх