https://tvernews.ru/news/227166

В Николо-Малице сделали линию уличного освещения

TIA, 23 Ноября 2017, 09:22
, 1

Новые опоры освещения установили на дороге в Николо-Малице в рамках проекта «Городские окраины». В прошлом году в деревне отремонтировали дорогу. После этого остро встал вопрос о подключении уличного освещения. Местные жители обращались с этим вопросом в различные органы власти.

– Я была на приёме у губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени и просила его обратить внимание на эту проблему. Он поручил решить ее администрации Твери. Сейчас, когда освещение появилось, мы, конечно, очень рады – ходить по дороге стало гораздо безопаснее и комфортнее, – рассказала местная жительница Елена Уткина.

Для того, чтобы осветить дорогу в Николо-Малице, специалисты МУП «Тверьгорэлектро» установили 20 опор, смонтировали шкаф управления. Он подключен к системе «Кулон», которая позволяет автоматически включать освещение и в режиме реального времени следить за исправностью линий.

Система не только повышает качество управления наружным освещением, но и помогает экономить средства предприятия. За счёт этой экономии, в том числе, МУП «Тверьгорэлектро» и проводит освещение в отдаленные районы.

– В течение двух лет мы работаем по программе «Городские окраины» – анализируем обращения жителей и проводим освещение там, где это больше всего необходимо. За счёт средств предприятия уже смонтировали новые линии в разных точках города, – рассказал директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман.

Новая линия соответствует требованиям надёжности и энергоэффективности. Установленные в Николо-Малице светодиодные светильники современные, они достаточно яркие и потребляют меньше электроэнергии, чем другие, сообщает Управление информации Администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:13 23 Ноября 2017
    0 0
    Администрация Твери? Городские окраины? Когда Николо-Малицу из Калининского района передали в Тверь, просветите, пожалуйста.

вверх