https://tvernews.ru/news/227137

Игорь Руденя проинспектировал технику для зимней уборки дорог Твери

TIA, 22 Ноября 2017, 12:06
, 11
<p></p>

22 ноября губернатор Игорь Руденя осмотрел коммунальную технику, которая задействована в работах по зимнему содержанию улично-дорожной сети Твери. На площадке у дворца спорта «Юбилейный» были представлены 63 из 87 единиц техники муниципального предприятия «ЖЭК»: трактора, погрузчики, грейдеры, снегоуборочные, комбинированные дорожные и другие машины.

- В этом году мы будем предъявлять повышенные требования к зимнему содержанию дорог, работа должна вестись в четком взаимодействии с главами районов, экипажами ДПС, подразделениями МЧС, метеорологами. Должна использоваться система Глонасс для мониторинга машин, находящихся на линии, а также видеофиксация. Самое главное – обеспечить готовность к любым нештатным ситуациям, - сказал Игорь Руденя.

По словам главы администрации Твери Алексея Огонькова, имеющихся сил и средств муниципального предприятия достаточно для нормативного содержания дорог в зимний период. При организации работы МУП «ЖЭК» будет учтён опыт, полученный от коллег из Москвы.

В настоящее время вся техника МУП «ЖЭК» для уборки дорог и тротуаров исправна и готова к эксплуатации. Общий штат водителей, механизаторов и дворников — 240 человек. Предприятие получило акт готовности к проведению работ в осенне-зимний период и с 1 ноября переведено на круглосуточный режим.

В преддверии зимнего периода заготовлено 40 тыс. тонн песко-соляной смеси, подготовлены к эксплуатации пескобаза, два полигона для складирования снега и соляная скважина. Составлены схемы работы коммунальной техники в каждом из районов города с указанием очерёдности обработки основных и второстепенных улиц.

В рамках контракта с тверским гидрометцентром диспетчеры МУП «ЖЭК» имеют доступ к метеорадарам для отслеживания ситуации с погодой в режиме реального времени.

В планах на следующий год - расширение парка техники, а также переход на новые технологии уборки. В частности, речь идет о закупке комплексных дорожных машин, которые выполняют свои функции на более высоком уровне и с большей производительностью.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:44 22 Ноября 2017
    15 0
    Не понял, вся эта техника нажгла бензина чтобы губернатору было удобно ее посмотреть? Кто-то о...л!

    • 19:15 22 Ноября 2017
      1 0
      Кстати, на переднем плане стоит разгребально/подметальная техника, а из снегоуборочной только две "золотые руки" и пара фронтальных. Сдается мне, зима будет СНЕЖНОЙ.

  • 12:50 22 Ноября 2017
    9 0
    А я-то, наивный, думал: "Где же вся дорожная техника? Почему дороги не посыпает, не убирает?" А у них парад.

  • 13:01 22 Ноября 2017
    8 0
    Зачем гнать всю эту технику через полгорода? Мудене предъявить? Ему тяжело на служебном авто с водилой доехать до базы дЖЭКа? Или что-то не так на базе, раз технику гоняют абы куда, лишь бы на базу не заглядывали?

  • 13:34 22 Ноября 2017
    7 0
    Очередная показуха :
    1. 87 единиц техники, как говорилось раньше работает в две смены, итого 174 водителя, то есть на весь город 66 дворников, как мне кажется какой-то бред.
    2. Какие новые технологии чистите и вовремя вывозите снег, вот и вся технология.
    3. В распоряжении МУП ЖЭК и так есть комплексные дорожные машины, но нет опытных управленцев, только какой-то там полковник, вроде как спец по связи, депутат перебежчик, эколог да вроде как и всё.
    4. Последние годы МУП ЖЭКу постоянно пополняют парк техники, толку мало, новую технику используют, старую к забору.
    5. Лучше всех громких слов показать дело, придёт зима всё увидим.
    6. Не выдумывайте технологий пригласите работать специалистов.
    7. В прошлом году МУП ЖЭК по очень интересной ( конечно же завышенной) цене купил 12 китайских тракторов, у одной Тверской фирмы, самое примичательное, что не до закупки не почти уже год на официальном сайте этой фирмы такой продукции нет.
    8. Для того чтобы МУП начал работать необходимо наладить независимый контроль качества оказываемых услуг, так как департамент дорожного хозяйства для этой цели не подходит, так как департамент и МУП входит в структуру города, то есть сами себя контролируют (не контролируют).
    9. Глава города сам назначает директоров мупов и раз уж его ставленики не справляются должен тоже нести ответственность.
    10. МУПы самые неэффективные предприятия в городе, постоянно коррупция и циничная безответственность.

  • 15:34 22 Ноября 2017
    5 0
    инспектор ХРЕНОВ

  • 17:53 22 Ноября 2017
    3 0
    Мощная заявка на второе место на известном конкурсе.

    • 20:40 22 Ноября 2017
      0 0
      Да нет, как раз Огоньков этот фарс и выиграет.

      • 23:09 22 Ноября 2017
        0 0
        я про губернатора и про это https://www.anekdot.ru/id/155649/

  • 20:42 22 Ноября 2017
    2 0
    Не знал что у нас губернатор до такой степени (как бы помягче выразится) недалёкий человек.
    На улице снег выпал, а он инспектирует технику на приколе (что нужно было делать летом), вместо инспекции расчищенных от снега этой техникой улиц!
    Показуха чистой воды!
    Заодно показал, кто опять возглавит администрацию Твери....

    • 23:10 22 Ноября 2017
      0 0
      Смотрел я на Шевелева и думал - вот же дебил. Теперь мне стыдно, как низко я ставил этого умнейшего человека. Все познается в сравнении.

вверх