https://tvernews.ru/news/227113

Калининская АЭС дополнительно выработает 100 миллионов кВтч электроэнергии за счет оптимизации сроков ремонта

TIA, 21 Ноября 2017, 15:40
, 1
<p></p>

20 ноября энергоблок №1 Калининской атомной станции включили в сеть после завершения среднего планового ремонта на 5 суток раньше намеченного срока. Порядка 100 млн кВтч составит дополнительная выработка электроэнергии за счёт оптимизации сроков. Дополнительная прибыль составит порядка 110 миллионов рублей.

В ходе ремонта проведены регламентные работы по перегрузке топлива, текущий ремонт блочного трансформатора, средний ремонт турбогенераторной установки.

Также в рамках программы продления срока эксплуатации энергоблока были произведены работы по модернизации уплотнения разъема главного циркуляционного насоса, внедрению электронного регулятора скорости и электронного автомата безопасности на турбогенераторе. Одной из ключевых операций по модернизации стала замена быстродействующей арматуры главного паропровода с целью повышения надежности не только системы трубопроводов и установленного на ней оборудования, но и турбоагрегата в целом.

Все работы выполнены силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и подрядных организаций.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:21 25 Ноября 2017
    0 0
    100 миллионов киловатчасов стоят 110 миллионов рублей........Ну ка кто знает арифметику, сколько стоит киловатт час и сколько вы за него платите?

    Кстати не факт , что электростанция получит дополнительную прибыль, Тверьатомсбыту должны за электричество пять миллиардов и платить никто не будет, так что атомная пролетает ЕР ей а не деньги!!!!

вверх