https://tvernews.ru/news/227084

На совещании по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери обсудили изготовление иконостаса

TIA, 20 Ноября 2017, 20:14
, 14
<p></p>

20 ноября губернатор Игорь Руденя провел очередное совещание, посвященное  восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. Главной темой обсуждения стало изготовление иконостаса.

- Мы относимся очень серьезно к вопросу восстановления Спасо-Преображенского собора в Твери. Работы необходимо выполнить максимально качественно. Проект изготовления иконостаса должен быть синхронизирован с проектом восстановления всего храма, - сказал губернатор Игорь Руденя.

На совещании предстапили предварительный эскиз будущего иконостаса. Планируется, что он будет воссоздан в историческом виде, при разработке эскиза его авторы опирались на архивные документы. На общей площади около 200 квадратных метров будет размещено более 80 икон.

В обсуждении темы участвовали представители иконописных мастерских, а также организаций, которые готовы выполнить работы по изготовлению конструкции иконостаса. Участники обсудили общую концепцию иконостаса, вопросы его монтажа, сроки выполнения работ.

Среди других вопросов повестки дня – рассмотрение плана-графика основных строительных работ по восстановлению храма. Их завершение планируется приурочить к торжественным мероприятиям, посвященным 700-летию со дня преставления святого благоверного князя Михаила Тверского, которые пройдут в декабре 2018 года. По мнению Губернатора Игоря Рудени, это событие станет данью уважения почитаемому святому и знаком преемственности истории тверской земли, духовных и нравственных основ ее народа, сообщает правительство Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 20:19 20 Ноября 2017
    14 0
    Вот кому-то делать н@хер...

  • 20:40 20 Ноября 2017
    14 0
    Какого, блин, хрена исключительно внутрицерковный вопрос обсуждается на совещании у губернатора???

  • 20:54 20 Ноября 2017
    15 1
    Вот они приоритеты. По речному, который фактически Руденя же и уничтожил совещания проводят с такой настырностью и частотой? Нет. По сгоревшей детской больнице может? Тоже нет. Может по развороченному асфальту во дворах? Нет. Может западный мост? Нет. Может хоть тяжелая ситуация с общественным транспортом волнует губернатора? Да ничего подобного.

    Его волнует никому не нужный дешевый новострой, необходимости в котором не видят даже верующие. Вот на что брошены все силы города и области. И это фактически открыто демонстрируется. Это просто дичь и мракобесие самое натуральное. Более худших губернаторов Тверь не видела наверное за всю историю. Шевелёв в сравнении был просто золотом, а Зеленину так вообще впору памятник при жизни ставить. В сравнении со всем вот этим вот.

    • 11:40 21 Ноября 2017
      1 1
      Не он это затеял, это косяк Шевелева. К скверу уже не вернуться. Надежды на достройку на пожертвования нет. Терпеть разрушающийся новодел у Путевого дворца еще лет 25 тоже нельзя. Повод вписаться в федеральное финансирование найден (700 лет), надо аккуратно продавить. Пусть даже путем снижения госфинансирования текущих объектов, например, Христорождественского монастыря. По сложившимся обстоятельствам все правильно делает.

      Но более важно не допускать подобных ситуаций в будущем. Нужен городской закон, что планируемые крупные социально значимые объекты в городе утверждаются только постановлением ТГД, аналогично продаже муниципального имущества. Может, задав Тимофееву примитивные вопросы - а через сколько дней Вы смодете восстановить снесенные с ларьками остановки ? А проект остановок уже есть? Почему не опубликован для обсуждения горожанами? Конкурс на изготовление? и.т.д. - и не было бы длящейся третий год вакханалии. Аналогично и с новоделом. И запретить строительство любых сооружений в "советском" створе Западного моста в районе бульвара Ногина до начала реального строительства а утвержденном створе. А то появится часовенка в створе - и все.

  • 21:59 20 Ноября 2017
    13 0
    У нас согласно Конституции церковь отделена от государства.
    Вопрос. Какого лешего государевы мужи обсуждают проблемы иконостаса?
    Во дворах ремонт не двигается уже как месяц. Меня асфальт у дома гораздо больше иконостаса волнует. Провели бы лучше урок по изучению Конституции России.

    • 22:54 20 Ноября 2017
      6 0
      Это не просто совещание, а очередное совещание. Насчёт урока по Конституции России - полностью поддерживаю.

  • 22:06 20 Ноября 2017
    7 0
    А действительно, кого на иконостасе-то изображать? Тут вопрос тонкий... Может опять "не подряд" Диму? Володя молчит. а люди мучаются...

  • 23:35 20 Ноября 2017
    7 0
    Закрадываются у меня подозрения, что постройка эта государственное финансирование получила.

  • 07:55 21 Ноября 2017
    1 0
    Иконостас на иконостасе, и иконостасом погоняет. То церковный (на тыщу квадратов), то светский (на все церковное пузо). Нарядно живем...

  • 10:45 21 Ноября 2017
    2 0
    не пойму, че там обсуждать то? С помощью яндекса можно за 20 минут иконостас сварганить...

  • 13:11 21 Ноября 2017
    0 6
    Все атеисты?Воины дивана, подождите еще лет десять.. как нарастет критическая масса “гостей с юга” так начнут резать глотки “мояхатаскрайцев”, и асфальтом пасти затыкать!Церковь сплачивает и воспитывает героев, патриотов!Вам, последователям бога “Айфона”, русский, российский народ не понять. Храм был построен народом, а разоряли его выши предки-голодранцы замароченные врагами России! В вопросе восстановления Храма губернатор делает правильно. Конечно и Западный мост и рабочие места очччень нужно решать, а еще мног чего требует внимаеия и денег, и с ворьем жестче надо, и конфискация и может быть даже показательные казни... Но первое это обьединение народа, и не вокруг айфона или геленвагенов...

    • 13:20 21 Ноября 2017
      5 0
      1. Это личное дело каждого верующего. Жертвуйте на него всю свою зарплату каждый раз, никто слова не скажет.
      2. По Конституции Россия светское государство. Или вы считаете, что Конституцию в этом надо поменять?

    • 14:37 21 Ноября 2017
      1 0
      Народ храмы не строил! Их всегда строили меценаты, при этом часто из соображения что не кошерно молиться в чужом.
      А религия наша учит смирению, терпению и подстановке второй щеки, поэтому о ее вкладе в противодействие религиям Кавказа лучше промолчать.
      И раз уж Вы заикнулись, то подскажите, сколько еще храмов надо настроить, чтобы народ объединить? Имеющиеся на мой взгляд, с этим плохо справляются.

вверх