https://tvernews.ru/news/227080

Пять счастливых историй бездомных котов, которые нашли дом на акции «Я БУДУ ЖДАТЬ. СИЛА ДОБРОТЫ»

TIA, 20 Ноября 2017, 18:24
, 4
<p></p>

- В чём сила? – В доброте, конечно, - не задумываясь, отвечает шестилетний Артём. Спортсмен гладит когда-то бездомного и избитого желтоглазого Феликса и обещает коту о нём заботиться. Феликса Артем забрал с благотворительной выставки кошек Инициативной группы по защите животных Твери, которая проходила 18 ноября в Академии единоборств «Валдай». Традиционное мероприятие тверских зоозащитников проходило в этом году под лозунгом «Сила доброты» и в абсолютно новом формате, объединив благотворительные соревнования по джиу-джитсу за Кубок группы и выставку-раздачу подопечных Инициативной группы.

Артём занимается в Академии единоборств акробатикой полтора года, о выставке узнал от тренера. Хитрый план привести на выставку бабушку и уговорить взять кота созрел, как говорит, очень быстро:

- Я люблю котов. Они мне очень нравятся. У меня был кот Васька, а теперь нет. А бабушка долго против была. Но я в Феликса влюбился и её уговорил. Буду кормить тебя, - говорит коту, -  гладить, ухаживать, спать будешь со мной и акробатическим трюкам учиться.

Так Феликсу повезло в его кошачьей жизни дважды: первый раз, когда он пришел избитый с опухшей щекой в одно из общежитий Морозовских казарм просить людей о помощи  Второй – на благотворительной выставке.

Феликса внук с бабушкой посадили в переноску и понесли домой – любить, кормить и гладить. Артем уверен, что в этой жизни нужно быть не только сильным, но и добрым: «Потому что сила людей в доброте, надо уметь дружить и защищать слабых» - рассудил совсем по-взрослому спортсмен.

Второй счастливицей стала кошка Майя. 11-летняя Настя очень просила в подарок на День рождения кошку и родители, как говорят, устоять не смогли. О выставке узнали совершенно случайно и ушли с мурчащим подарком.

«Она нас сама выбрала», - сказала мама именинницы. «Ну ладно, теперь хоть будет, кому наловленную рыбу отдавать», - добавил довольный папа.

Шестилетняя Алиса тоже попросила в подарок на день рождения кошку. Так котенок Мася, выброшенная в трехнедельном возрасте с переломанными лапами и спасённая волонтером группы, нашла себе хозяев.

Выбор подарка, как рассказала мама, стоял между роботом и котом. Но Алиса подумала и все же выбрала второго: «Я давно хочу кошку, а робота мама потом и так купит».

В рамках акции в Академии единоборств 18 ноября развернулась масштабная благотворительная выставка-ярмарка, средства с продажи товаров пойдут на помощь бездомным животным Твери.

Пока посетители рассматривали котов, Валентин Вишневский, который работает неподалеку, делал себе временное тату – бульдозер.

- У меня своё предприятие, мы работаем с такой техникой. Вот я и решил себе «набить» бульдозер на руке, - объяснил свой выбор мужчина.

Всем дамам на акции галантный Валентин Вишневский дарил вязаные розы, которые купил здесь же - и животным помог, и прекрасную половину человечества порадовал.

Четвертой счастливицей стала кошка Рыжуля. Её забрали Надежда Королёва с сыном Андреем. На выставку они пришли целенаправленно – давно хотели завести кота, особенно рыжего.

Кошка с уже новым именем Грунька (бывшая Мышка) очень полюбилась пятилетнему Матвею. У него уже есть кот, но подружки любимцу семьи не хватало. Матвей обещал о Груньке заботиться, гладить и чесать за ушком.

Вот такие счастливые истории.

Параллельно с выставкой в Академии единоборств проходили соревнования по джиу-джитсу за Кубок Инициативной группы по защите животных Твери. На ковер вышли больше 50 тверских спортсменов в возрасте от 9 до 14 лет.

Юные спортсмены получили призы и грамоты и, конечно, вдоволь нагладились котов.

Акция «Я буду ждать» проходила в подобном формате в Твери впервые. И, по мнению руководителя Инициативной группы по защите животных Николая Морозова, удалась:

- Пять кошек на первой в Твери благотворительной выставке нашли свой дом – это отличный результат. Остальным подопечным группы собрали финансовую помощь и корма. Сам формат акции, объединяющей спортивные соревнования с выставкой кошек, понравился и гостям и самим спортсменам.  

Иван Колтаков, директор Академии единоборств и кроссфит-клуба «Валдай», рассказал, что благотворительная акция "Я буду ждать" стала для него новым и интересным опытом:

- На акцию мы согласились сразу - просто не смогли остаться в стороне. И как показала практика - не прогадали. Эмоций наших спортсменов - участников соревнований - словами не передать. Для младших участников это одни из первых соревнований и каждая награда, каждая медаль - это стимул для них, продолжать и развиваться, тренироваться упорнее и достигать результатов. 

Иван Колтаков привёл на акцию свою семью

В рамках акции каждый желающий жертвовал любую сумму на подопечных группы и автоматически становился участником лотереи с ценными призами от партнеров акции. В числе призов – сертификаты и абонементы в кроссфит-клуб и академию единоборств, спортивное питание, скидочные карты в зоомагазины, пригласительные в кино и многое другое.

Инициативная группа благодарит всех, кто пришел помочь бездомным животным, спонсоров акции и отдельную благодарность выражает генеральному партнеру – Академии Единоборств и кроссфит-клубу «Валдай» за предоставленное помещение и поддержку мерорприятия. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:37 20 Ноября 2017
    9 0
    Молодцы! И волонтёры, и дети, и родители, и коты-кошки! Власти традиционно в стороне...Дворы всё ремонтируют...через .опу. Всё у нашей власти через это традиционное место, ибо сама она оттуда же.

    • 10:13 21 Ноября 2017
      4 0
      "Власти традиционно в стороне..."

      И хорошо! Не надо портить людям хорошее мероприятие.

  • 23:31 20 Ноября 2017
    0 0
    Сила - в правде!

  • 13:37 21 Ноября 2017
    3 0
    молодцы) Приятно читать! Побольше бы таких историй

вверх