https://tvernews.ru/news/227077

О лечении варикоза и профилактике тромбоза в интервью с хирургом Владимиром Бобковым

TIA, 20 Ноября 2017, 16:23
, 0

Внезапная смерть актёра Дмитрия Марьянова из-за оторвавшегося тромба поразила многих. О том, как правильно следить за здоровьем, чтобы избежать такого трагичного исхода  корреспонденту «АиФ в Твери» рассказал руководитель регионального сосудистого центра, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Министерства здравоохранения Тверской области Владимир Бобков.

Как выяснилось, надежных признаков, указывающих на возможное образование в сосудах человека тромбов, не существует. Однако если внимательно следить за своим организмом и своевременно проходить обследование, а при необходимости, и диспансеризацию, то диагностировать сосудистые проблемы не составит труда. Одним из тревожных признаков, по словам Владимира, является варикозное расширение вен. Современная медицина способна лечить этот неприятный недуг: медикаментозно на начальных стадиях и хирургически на более сложных.

Подробнее о причинах, признаках и способах профилактики и лечения таких сосудистых проблем как варикоз и тромбоз – в материале «Аргументы и факты»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх