https://tvernews.ru/news/227072

Как в Твери УК миллионы похищают: прокуратура проверила ООО «ГУК Тверь»

TIA, 20 Ноября 2017, 14:54
, 3

ООО ГУК «Тверь» с 31 декабря 2014 по 30 апреля 2015 получило на счет организации более 2 млн. рублей от жителей многоквартирных жилых домов в качестве платы за газ, но руководитель ГУК не перечислил эти деньги по прямому назначению в ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», незаконно удержав их на счетах своей организации.

На эти деньги приобрели в лизинг автомобили для личного использования, а руководитель получал стабильно высокую заработную плату.

Аналогичная преступная модель была и  во взаимоотношениях с ООО «Тверь Водоканал», МУП «Сахарово» и ООО «Тверская генерация», кредиторская задолженность перед которыми по состоянию на 31 декабря составляла более 29 млн. рублей.

Накапливая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и, желая продолжить получать платежи с потребителей и расходовать деньги, руководитель совместно со специалистом по работе с населением ООО ГУК «Тверь» учредили ООО РКЦ «Тверь», которое согласно агентскому договору производило начисление, обработку и сбор платежей за жилищные, коммунальные и иные услуги с потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах города Твери.

У ООО РКЦ «Тверь» перед Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №10 по Тверской области, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области возникла задолженность по налогам, взносам. Понимая, что деньги, поступающие на расчетный счет вновь созданного ООО будут взысканы в счет имеющейся задолженности, они учредили еще одно юридическое лицо - ООО РКЦ «Тверь» с другим ИНН.

В рамках реализации указанной преступной схемы, должностные лица ООО ГУК «Тверь» и двух ООО РКЦ «Тверь», необоснованно, не по целевому назначению, перечислили из кассы и с расчетных счетов юридических лиц денежные средства в размере более 23 млн. рублей.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ, материалы направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Материалы рассмотрены и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:49 20 Ноября 2017
    1 0
    14 ноября я писал НН https://tvernews.ru/folk/226890/ о ГУК Тверь. Последние новости у нас такие, что администрация Московского района назначила собрание жильцов дома по выбору УК. Выборы на безальтернативной основе - предлагают ТВС Проект, принадлежащий тому же господину, о котором речь в данном материале. Рябков пошел по следам пошедшей в колонию Ёлкиной, бывшей домоуправительницы нашего дома. Ёлкина украла 22 млн, Рябков 23. Смело шагают товарищи в ногу.

    • 11:15 21 Ноября 2017
      1 0
      Администрация назначила безальтернативные выборы? А Вы собственники на что? Назначьте и проведите свое общее собрание, на котором выберите управляющую компанию, с которой желаете работать. Только перед этим подберите ее (УК) и согласуйте с ней условия, за которые будете голосовать. Возможно пригласить представителей УК поприсутствовать на собрании, донести инфу о компании.

  • 11:19 21 Ноября 2017
    0 0
    Любопытно почему эту новость ТИА поместило в этот раздел. Как мне кажется раздел ЖКХ вызывает больше интереса.

вверх