https://tvernews.ru/news/227066

В Тверской области создадут кемпинги для туристов-"дикарей"

TIA, 20 Ноября 2017, 13:30
, 2

В Тверской области утвердили план мероприятий по созданию условий для развития самодеятельного туризма. Документ предусматривает обустройство в 2018-2019 годах кемпинговых зон в местах, популярных у туристов, которые самостоятельно организовывают отдых и не размещаются в гостиницах.

По данным Министерства туризма региона, ежегодно Верхневолжье посещают около 300 тысяч туристов-"дикарей". Этот сегмент является одной из важных составляющих туристического рынка региона.

- Самодеятельный туризм в Тверской области существует в больших масштабах. Нам нужно его упорядочить. Самое важное — это организация кемпингов современного формата, где можно было бы оборудовать стоянки для машин, установить контейнеры для мусора, санитарные блоки, обеспечить безопасность туристов, — сказал губернатор Игорь Руденя.

В соответствии с планом мероприятий по развитию самодеятельного туризма, в ближайшее время будут определены наиболее перспективные места для создания кемпингов на территории Верхневолжья. В основу лягут уже существующие места стоянок туристов, а также предложения по маршрутам активного отдыха — велосипедным, байдарочным, пешим.

Для обеспечения работы кемпингов предлагается закрепить за каждым таким участком муниципальное предприятие, которое будет заниматься обслуживаем инфраструктуры. Таким образом, возможные доходы от предоставления дополнительных услуг туристам будут поступать в местные бюджеты.

Особое внимание будет уделено контролю за соблюдением природоохранного законодательства и требований пожарной безопасности в лесах и природных парках.

Для продвижения направления самодеятельного туризма будет создан соответствующий раздел на туристическом портале Тверской области welcometver.ru, изданы буклеты, проведена рекламная кампания, инфо- и блог-туры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:47 20 Ноября 2017
    10 0
    Создадут платные стоянки в местах отдыха, если короче.

  • 21:08 20 Ноября 2017
    2 0
    Вся прелесть "дикого" туризма как раз и заключается, что бы избегать цивилизации и не платить за это денег. Единственный способ снять с туристов бабла, это докапываться до какой нибудь фигни и штрафовать понемножку.
    Ну не может туризм приносить доход в область, наоборот только проблемы и расходы. (Хотя на распиле бюджетных денег на ненужные кемпинги можно погреть руки)

вверх