https://tvernews.ru/news/227027

Игорь Руденя поручил ускорить работы и исправить недочеты в ходе ремонта придомовых территорий в Твери

TIA, 18 Ноября 2017, 17:35
, 21

18 ноября губернатор Игорь Руденя проинспектировал исполнение работ по ремонту дворов в Твери. В частности, глава региона побывал во дворе на улице Королева, 26 в микрорайоне «Южный». В мае текущего года к губернатору обратился ветеран Великой Отечественной войны Борис Иванович Воробьев с просьбой привести в порядок прилегающую к дому территорию.

В ходе осмотра губернатор указал подрядчикам на необходимость исправления ряда недоработок, в том числе на приведение в порядок канализационных люков на этом объекте.

Игорь Руденя также осмотрел несколько придомовых территорий по улицам П.Савельевой и М.Горького, набережной А.Никитина, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

- В ходе инспекционной поездки Губернатор дал указание исправить выявленные замечания, выполнить все работы быстро и качественно. Будем работать над устранением недоработок, чтобы у наших жителей не было нареканий – сказал глава администрации Твери Алексей Огоньков, комментируя итоги осмотра дворов.

По мнению Игоря Рудени, создание государственного унитарного предприятия, планы по созданию которого обсуждаются в Правительстве региона, позволит привлекать к работам ответственных подрядчиков с хорошей репутацией и обеспечит всесторонний контроль за исполнением ими своих обязательств.

В 2017 году Твери на ремонт дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» заложено 182 млн рублей. В настоящее время отремонтированы 43 объекта, работы ведутся еще на 28, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 17:51 18 Ноября 2017
    6 1
    И опять Руденя, аки Ленин...А Сероцерковский что-то в штанах прячет, лицо недовольно искривив...Подозрительно.

    • 18:03 18 Ноября 2017
      8 0
      Ну что вы сразу. Может рука замерзла или ... вышел на крыльцо - почесать... И нехорошо фамилии коверкать, как в детских обзывалках.

      • 18:08 18 Ноября 2017
        2 1
        Нельзя быть таким благодушным, Пролетарий. А коли в штанах граната осколочная? Иль скрепка канцелярская с ядом-рицином? http://xexe.club/82232-strelyayuschiy-yadom-zont.html

        • 18:30 18 Ноября 2017
          4 0
          Я оптимист и вижу бутылку наполовину полной. По мере сил несу оптимизм в ширнармассы. Если мы рассматриваем все версии, начать следует с положительных. Например, Андрей Владленович держит фигу в кармане, протестуя, мол ремонт придомовых территорий во дворе Пролетарки явно недостаточен. Или мелочь нащупывает, собираясь вклиниться в процесс софинансирования народных инициатив. И вообще, скоро груз-200 (%, разумеется), а мы не в каждые Жарки кардиограф закинули. В новости про Торопец ничего не сказано о кардиографе. Задумаемся об этом.

      • 18:51 18 Ноября 2017
        3 3
        Это кротостиль. У него одно правило: нет никаких правил. Ему хорошо всё, что он для себя считает хорошим. Плевать ему на всё и на всех.

        • 18:58 18 Ноября 2017
          2 3
          Что, любезный, продолжаете "жевать кактус" и страдать?) Ну,ну...У нас свобода-с.

  • 18:24 18 Ноября 2017
    8 0
    В прошлом году сделали тротуары на Бобкова. Лица были все те же, кавказской национальности. Сделали отвратительно. Сняли потом около 1 км кое-как положенного асфальта, положили по новой. Но у меня вывод по ремонтам прошлого и этого года - руки и голову нужно отрывать тем чиновникам, кто контролировал процесс укладки асфальта и кто принимал подобные ужасы под названием тротуары. Позорище однако. Хотя креативненько, хоть поржать можно над горе-строителями. Не знаю, насколько смешно будет тем, кто будет ходить по этим тротуарам, но очень смешно. Чиновникам, принявшим такие тротуары, нужно сразу предложить написать заявление по собственному желанию.

    • 18:33 18 Ноября 2017
      5 0
      Полно вам, батенька. Бобковское море щебенкой засыпали - неслыханное дело. Щебень походу брали из дырок в асфальте на перекрестке со 2-й Кирова-Жданова-Ржевской. Ямы такой глубины - либо термокарстовые, либо доноры щебенки.

  • 18:42 18 Ноября 2017
    10 0
    «позволит привлекать к работам ответственных подрядчиков с хорошей репутацией и обеспечит всесторонний контроль за исполнением ими своих обязательств» эмм, а сейчас что мешает?

    • 16:01 19 Ноября 2017
      1 0
      Всё мешает - погода, маленький или большой откат, недовольное население... И вообще, у них - своя жизнь, у нас - своя. А пересекаются эти линии жизней лишь на выборах.

  • 19:47 18 Ноября 2017
    4 0
    Уважаемый губернатор, побывайте в Химинституте, такой наглости от организаций, делающих придомовой ремонт я давно не видел. 2 месяца назад раскопали дворы в целом квартале и бросили. Бедный народ ноги ломает лужи кругом. Лучше бы не трогали. А около детского сада 123 детям и родителям не пройти без резиновых сапог и это твориться много лет. Ждёт Вас в гости народ,приезжайте.

    • 19:59 18 Ноября 2017
      4 1
      А, Вы, любезный, у Жомовой поспрошайте. Она ведь от "химиков" ( в том числе ) в гордуму избрана. Сами избрали-сами и страдайте.

      • 20:54 18 Ноября 2017
        1 0
        Наидобрейший Кортик, я не знаком с этой дамой и не выбирал ее. Это не мой округ. Да и толку спрашивать, все равно не ответит. Главное, что ее выбрали, а народ...

  • 20:55 18 Ноября 2017
    0 0
    Прошу прощения, Кротик

    • 22:25 18 Ноября 2017
      2 1
      Прощаю.

  • 21:20 18 Ноября 2017
    5 0
    По логике должны быть люди, ответственные за контроль выполнения работ, есть те, кто будет свои подписи на актах ставить. Результатом такой поездки губернатора должна быть смена таких людей, как не справляющихся со своими обязанностями. Но это по логике.

    • 21:48 18 Ноября 2017
      4 2
      Если Руденя начнёт следовать логике, то очень скоро останется один. Это Вам не "гнилой Запад", где от бездельников и бесполезных избавляются. Здесь Вам Россия, причём "единая".

  • 21:49 18 Ноября 2017
    7 0
    И то, что творится с дворами в нашем городе называется недочеты? И почему только три двора посмотрели? На машинах можно было и по другим дворам города проехаться и хотя бы из окна на эти "недочеты" посмотреть. И для того, чтобы поднять колодцы нужно было приехать губернатору. А там лохи работают, о колодцы спотыкаются и Руденю для ЦУ ждут.

  • 22:13 18 Ноября 2017
    3 0
    Как грится - Ха, еще раз ха, и ишшо - ха-ха.

  • 00:21 19 Ноября 2017
    4 0
    Что за клоунада, в середине ноября спохватились. При нынешних погодных условиях качественно уложить асфальт очень дорого, следовательно невозможно. Может губернатор спросит господина Огонькова, зачем он с господином Рейновым подогнали фирму Пожгруп, которая до этого никогда не занималась дорожными работами. Кроме того господин Рейнов, специальный человек, основная задача которого достоверно убедиться, что деньги полученные незаконным путем попали по назначению. В данном контексте губернатор выглядит как дурак простачек, на глазах у которого воруют деньги его ставленики (господин Огоньков), переназначение данного персонажа грозид скандалом федерального масштаба, но как говорится каждый сам творец своего счастья.

  • 15:55 19 Ноября 2017
    0 0
    "На местах" берут на вооружение так понравившийся всем стиль управления "в ручном режиме". Вот уже обращаются к "доброму князю", как и к "доброму царю" с челобитными и слезными просьбами.
    Хотя за саботаж и возможное воровство надо не пальчиком грозить, а привлекать к ответственности всех причастных чиновников.

вверх