https://tvernews.ru/news/227026

Игорь Руденя побывал на строительстве детской поликлиники в «Южном»

TIA, 18 Ноября 2017, 16:38
, 19
<p></p>

18 ноября губернатор Игорь Руденя оценил ход строительства детской поликлиники в микрорайоне «Южный» во время инспекционной поездки по  Твери.

До конца 2017 года планируется завершить основные мероприятия по возведению трехэтажного здания поликлиники, установить оконные блоки.

В начале следующего года начнется отделка помещений, пройдут конкурсные процедуры по закупке оборудования, мебели. Также будет проведено благоустройство прилегающей территории, оборудована площадка для детских колясок, установлены скамейки, сделаны подъездные пути.  

Решение о строительстве объекта было принято губернатором в ходе посещения существующей детской поликлиники в «Южном» летом прошлого года. Медучреждение расположено в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома и не может в полной мере обеспечить доступность медицинской помощи жителям микрорайона.

Из областного бюджета на строительство новой поликлиники направлено более 200 млн рублей, в частности в 2017 году – 163,6 млн рублей.

Учреждение будет работать в две смены. Число кабинетов участковых педиатров увеличится с 3 до 14, значительно расширится перечень оказываемых медицинских услуг и количество профильных специалистов. Пявятся кабинеты кардиолога, эндокринолога, стоматолога, офтальмолога, невролога, ортопеда-травматолога и других врачей. В целом штат медицинских работников старшего, среднего и младшего звена увеличится с 53 до 168 человек.

На базе поликлиники откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, развивающих игр.

Здание оборудуют двумя пассажирскими и грузовым лифтами, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения. Будут созданы условия для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья

На сегодняшний день в Тверской области проживают более 244 тысяч детей, из них около 94 тысяч – в Твери. 26,8 тысячи детей – жители Московского района Твери, в том числе 9,7 тысяч – маленькие жители микрорайона «Южный». Необходимость строительства новой поликлиники обусловлена, в том числе прогнозируемым ростом детского населения района в связи с активной застройкой микрорайонов «Южный» и «Брусилово», сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 17:21 18 Ноября 2017
    1 1
    Ему точно нужен зам,который ходил бы по стройкам.

  • 17:28 18 Ноября 2017
    11 1
    Всегда смешно смотреть, когда на строительство какого-либо объекты припрутся чинуши, ни хрена не соображающие в строительстве, но уверенно "поясняющие" строителям, как, что, где и когда надо делать, махая руками и указывающими им же в даль светлую. Аналогичная ситуация и в здравоохранении, педагогическом деле, фармации и пр. отраслях: Чиновнику показывают какое-либо устройство ( шприц автоматический, доску интерактивную, линию по заполнению флакончиков таблетками и т.д. ), он тупо смотрит, делает вид, что понимает, одобрительно трясёт головой и мычит что-то маловразумительное. Вокруг кучкуются такие же кабинетные профи, кивающие в такт своими репами репе предводителя... Стыдоба-с.
    P.S. А Бабичев парень рисковый, касочку не надемши... Или это тайное несогласие с тактикой и стратегией губернатора? На его место в мечтах метит, ясен пень.

    • 17:37 18 Ноября 2017
      12 1
      Бабичеву каска не положена, себестоимость каски превышает пользу от Бабичева.

  • 17:35 18 Ноября 2017
    7 0
    Кто-нибудь, передайте губернатору, что в персональной каске он смотрится идиотом.

    • 17:39 18 Ноября 2017
      1 0
      Proletary, будьте осторожны, ТИА и забанить может за такие слова в адрес губера. Или, хуже того, статью повесят за оскорбление высшего должностного лица области.

      • 18:10 18 Ноября 2017
        6 0
        Наоборот, я публично признаю высокий, лидирующий по ЦФО IQ нашего губернатора и беспокоюсь о том, чтобы вдруг его по незнанию или недосмотру не приняли бы за идиота из-за этой каски, как вы только что это проделали.

    • 17:41 18 Ноября 2017
      4 0
      В деревнях-райцентрах с докторишками полный звездец, и это признано на всех уровнях. Откуда же тогда наберут врачишек в новую полуклинику? А коль наберут, то кто же в деревни поедет тогда? Синода точно не выдвинется, остаётся уповать на заксобранку Колесникову с депутаткой Павлюк ( Устиновой ). Но и на них надёжа весьма слабенькая и эфемерная. Ибо врачебно-медицинское дело забыли давно-с о народе за бесплатно радея-с...

      • 18:15 18 Ноября 2017
        4 0
        Павлюк - не врач и никогда на врача не училась. Она руководить может, кстати, надо отдать ей должное, иногда весьма успешно. Устинова поможет с пеленанием, на что годна Колесникова - ни единого цензурного варианта в голову не идет.

        • 18:20 18 Ноября 2017
          4 0
          Пролетарий! Вы сегодня дерзкий такой! Ну на всех понаехали, начиная от... до самогО Бога (в одной из соседних новостей). Переживаю за Вас! Давайте лучше про любоффф )))

        • 18:21 18 Ноября 2017
          3 0
          Но ведь Павлюк сможет работать в райбольничке санитаркой-кастеляншею...Согласитесь, что вывод логичный. Ну, а Колесникову в медрегистраторы можна выдвинуть. И это тожа весьма обоснованно. По способностям-с...
          Р.S. Не видать Пролетарию 200 прОцентов путинских таперича...И правильно! Неча критику разводить. Диссидент хренов! Надо в строю всегда быть, аки "устиновы-павлюки-пичуевы" всякие, ловко приспосабливающиеся к любым условиям существования.)

          • 18:45 18 Ноября 2017
            2 0
            Вы все это время молча смотрели на мое моральное падение, но стоило мне один разок похвалить Павлюк - вы с Кротом тут же прошлись кирзачами по моей хрупкой картине мира. Хортон, ваш демарш я понимаю как женскую ревность, а критику со стороны Крота - как профинансированную вашей ревностью. Вот Кудимов меня не попрекнул, ибо независим финансово.

            • 18:50 18 Ноября 2017
              2 0
              ...
              Прикрепленные видео:
              ...юк клёвая!

              • 18:56 18 Ноября 2017
                2 0
                Хортон про любовь просила. Нет ли у вас фильма на эту тему?

                • 21:07 18 Ноября 2017
                  0 0
                  С кандидатами в президенты?

  • 17:37 18 Ноября 2017
    7 2
    Помнится Шевелев незадолго до отставки тоже инспектировал строительство детсада в Чуприяновке, бегал по фундаменту. Короче плохая примета для первых лиц области лично контролировать строительство. Это должны делать специалисты.

    • 17:44 18 Ноября 2017
      6 1
      - Феликс Эдмундович а Вы были вчерась на заводе Михельсона?
      - Нет, Владимир Ильич, был занят немного.
      - Ой, это Вы зря (картавит), мы там с Троцким таких отвёрточек нап...дили.....

  • 21:08 18 Ноября 2017
    0 1
    Оптимисты хотят до конца года целый этаж возвести? Последние ряды на лёд класть будут?

    • 10:43 19 Ноября 2017
      0 0
      Да строят в морозы, все нормально, всякие добавки-антизамораживатели.

      Это не дачное строительство только летом и только в сухую погоду.

вверх