https://tvernews.ru/news/227012

Министерство туризма Тверской области и Ассоциация туроператоров России подписали соглашение о сотрудничестве

TIA, 17 Ноября 2017, 18:47
, 9

17 ноября между Министерством туризма Тверской области и Ассоциацией туроператоров России (АТОР) подписано соглашение о сотрудничестве в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, который проходит с 16 по 18 ноября.

Соглашением определены ключевые направления сотрудничества Ассоциации и региона. Это продвижение туристических маршрутов Тверской области, внедрение новых подходов в формировании туристских продуктов, организация информационного и новостного обмена.

В АТОР входят крупнейшие туроператоры из регионов России, которые обеспечивают более 80% выездного потока, около 70% въездного и порядка 60% внутреннего туристического потока. В 2014 году Ассоциация туроператоров награждена премией World Travel Leaders Award как лучшая туристическая организация страны.

Кроме того, 17 ноября Министр туризма Тверской области Иван Егоров стал одним из спикеров круглого стола «Революции в туризме. Необычные подходы к стандартным инструментам туризма как отрасли». Его доклад был посвящен инновационным принципам формирования туристских маршрутов на примере Верхневолжья.

Санкт-Петербургский международный культурный форум – ежегодная дискуссионная площадка, на которой встречаются тысячи экспертов в области культуры и других сфер со всего мира – артисты, выдающиеся режиссёры и музыканты, общественные деятели, представители власти и бизнеса. В прошлом году в работе форума приняли участие 20 тысяч человек из 91 страны.

Деловая программа форума представлена работой 14 секций, в рамках которых представители российского и международного бизнес-сообщества, культуры и органов власти обсуждают актуальные отраслевые вопросы, обмениваются опытом, обсуждают инновационные проекты и разработки, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 19:17 17 Ноября 2017
    6 0
    Развитие туризма в Тверской области - это огромная организаторская работа,которая невозможна без вложения огромных средств.При таком властно-чиновничьем произволе, который установился в Тверской области, что -либо развивать - это очень сложная задача.По всей видимости, вся работа Министерства туризма сведётся к красивым разговорам,докладам и встречам. Дальше этого дело не пойдёт.Просто не дадут.У Тверских кланов своё виденье на туризм и наполнения личных вкладов.

    • 20:31 17 Ноября 2017
      4 0
      Как боженька смолвил.

  • 19:53 17 Ноября 2017
    3 0
    Туризм это хорошо. Но чтобы на туризме делать деньги надо создать инфраструктуру должного уровня. А как быть с тверской жемчужиной - истоком Волги? До которой дорогу сделали только вертолётную. Но массовый доходный туризм это не единичные шейхи местного пошива. Трудно асфальт положить на заключительные 20 км от Свапуще или грейдер чаще пускать, коль боитесь что лесовозы раздолбят дорогу? Элементарно стыдно за такой подход к намеченной цели: привлечение туристов в тверские края.

    • 20:44 17 Ноября 2017
      3 0
      Вы еще не поняли? Не важно, что там на самом деле - главное правильно отчитаться!

  • 00:01 18 Ноября 2017
    4 0
    Интересно, а этот Иван Егоров, прежде чем говорить о "необычных подходах" (в туризме), обычные-то хоть освоил? Хоть миллион рублей в туризме заработал до занятия этого поста? Или "диванный теоретик", типа Обломова?

  • 11:02 18 Ноября 2017
    2 0
    Слушайте, я просто балдею от ваших чиновников. В Тверской области есть министерство того, чего нет в природе - туризма в ТО!! Не набираются группы желающих поехать в Тверь, по крайней мере у нас, в Нижнем. И министерство ваше ничего в этом направлении не сделает, только зря деньги прожрёт.

    • 19:20 18 Ноября 2017
      2 0
      Нелогично. Мы к вам ездим, а вы к нам нет. Значит, наше министерство круче. Тут задумался - а что есть такого в ТО, что я мог бы порекомендовать и ради чего стоило бы приехать? Памятник Кругу и церкви-новоделы не предлагать.

      • 14:58 19 Ноября 2017
        0 0
        Вот поэтому у нас, уважаемый Пролетарий, нет областного министерства туризма. Зато есть министерство спорта, которое вроде бы занимается этими сюжетами. Да и в преддверии ЧМ для нас это пока неактуально. Итак все флаги в гости к нам.
        В Тверской области мне очень хочется проехать по пушкинским местам, постоять у могилы незабвенной Анны Петровны.
        А в Твери я б посмотрела, что это за загадочная площадь Капошвара. Прошлась бы по Трехе. И в Путевой дворец, любимое детище Екатерины Павловны.

        • 23:47 19 Ноября 2017
          0 0
          Дорис, после Анны Петровны не забудьте завернуть в Торжок, там недалеко. Не пожалеете.

вверх