Тверской сенатор Андрей Епишин принял участие в Дне тверской книги в Москве

TIA, 17 Ноября 2017, 17:43
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В «Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына» уже в двенадцатый раз прошел День тверской книги, организатором которого выступила Ассоциация Тверских землячеств.

Традиционно День тверской книги в Москве собрал писателей и поэтов, художников и искусствоведов, историков и краеведов, деятелей культуры и представителей СМИ, книжных магазинов, библиотек, музеев. В Дне тверской книги приняли участие члены Совета Федерации от Тверской области Андрей Епишин и Владимир Лукин.

Как отмечали гости и участники праздника, ежегодно День тверской книги вызывает большой интерес как тверичан, так и столичной общественности. И уже давно несомненным является тот факт, что литературные встречи в Москве способствуют продвижению новых книг тверских авторов, знакомят жителей и гостей столицы с историей и настоящим древней тверской земли.

В рамках Дня тверской книги в «Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына» развернулась выставка-продажа книг с тверской символикой, а также тематические выставки «Справочно-информационные материалы о туристическом потенциале Тверской области», «Древности тверских карел», «Река времени. Забытые войны», «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

Еще одна традиция Дня тверской книги в Москве - презентация лучших изданий, причем все представленные книги объединены единой темой.  В этом году главной темой книг-номинантов стал «Образ Тверской земли в книжных изданиях, а также в других информационных ресурсах. Развитие туризма».

- Сегодня, как и каждый год, здесь, в «Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына»,собрались друзья и почитатели тверской книги, таланта тверских авторов, - прокомментировал событие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. - Безусловно, всех, кто присутствует на замечательном празднике тверской книги, объединяет искренняя любовь к истории и настоящему нашей тверской земли. Особо хочу отметить всю важность заявленной в этом году темы. Развитию туристического потенциала Тверская область всегда придавала и придает огромное значение. Еще более актуальной туристическая отрасль стала в настоящее время – ведь Твери, древней тверской земле есть что предложить своим гостям. А способствовать притоку туристов в регион, формированию положительного общественного мнения призваны, в том числе, и книги. Искренне благодарен талантливейшим тверским авторам за их творчество, а Ассоциации Тверских землячеств – за неравнодушное отношение к исключительно важному делу, которое она выполняет.

Андрей Епишин выразил уверенность, что представленные книги обязательно найдут своего читателя и будут востребованы далеко за пределами Тверской области.

В этом году в Доме русского зарубежья имени Солженицына было представлено восемь тверских авторов и 18 книг, включая альманах «Тверская митрополия – Век XXI», признанных лучшими изданиями 2016-2017 годов.

В рамках литературной встречи также прошло награждение наших земляков, оказавших содействие деятельности Ассоциации Тверских землячеств. День тверской книги в Москве завершился вручением удостоверений новым членам Ассоциации. А это значит, что число друзей Тверской губернии растет. И тверское литературное слово в полной мере этому способствует, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (1)


  • 20:23 17 Ноября 2017
    1 0
    а кто ЭТО

Оставить комментарий