https://tvernews.ru/news/227003

В Твери во Всемирный День памяти жертв ДТП вспоминали погибших на дорогах

TIA, 17 Ноября 2017, 16:43
, 0
<p></p>

За 10 месяцев года в Тверской области в ДТП пострадали 1875 человек, 183 из них погибли. Среди попавших в ДТП было 200 детей, погибли четверо. Такую печальную статистику озвучили 17 ноября сотрудники ГИБДД, которые вышли на улицу Трехсвятскую вместе с МЧС, кадетами спецкласса 12-й школы и представителем Епархии почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. 

- Реагирование на ДТП у сотрудников МЧС стоит на втором месте после реагирования на пожары. Как правило, мы выезжаем на наиболее тяжелые случаи. Таких происшествий в этом году было 84, из них 3 – с участием пассажирских автобусов. Важной задачей в этих случаях является слаженная одновременная работа нескольких служб. У нас в области проводятся практические мероприятия для выработки такого скоординированного взаимодействия, - сказал замначальника ГУ МЧС по Тверской области Александр Пухов. - Нет ничего ценнее человеческой жизни и никакими обстоятельствами, никакой спешкой по срочным делам невозможно оправдать те действия на дорогах, что приводят к страданиям и гибели людей. Обращаюсь ко всем: берегите себя и своих близких!

Также отец Кирилл пожелал всем водителям, пассажирам и пешеходам ангела-хранителя на дорогах, а также  посоветовал быть терпимыми к сотрудникам ГИБДД, в том числе инспекторам ДПС, которые «несут свою службу, исполняют свой долг и достойны уважения и молитв за них».

О мерах, необходимых для сокращения количества ДТП в области рассказал начальник тверского УГИБДД Денис Черных:

- Правительство области и сотрудники Госавтоинспекции принимают необходимые меры по профилактике ДТП. Анализируя происшествия, мы видим, что большинство из них происходит из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения, таких как включение поворотников, соблюдение скоростного режима, запрет на езду в нетрезвом виде и так далее. Все элементарно, ведь количество ДТП, происходящих из-за каких-то ошибок при маневрировании, минимально. А у нас ежедневно поступает до 60 обращений от граждан, которые жалуются на нарушение ПДД. Мы стараемся их все рассматривать и утверждать принцип неотвратимости наказания, то есть привлекать водителей к ответственности.

Минута молчания в честь погибших не стояла тишиной в ушах – ее сопровождал мелодичный колокольный перезвон. Специально для мероприятия на Трехсвятскую привезли переносную церковную мини-колокольню. Возле нее расположилась фигура Ангела с печальным лицом, в ногах которого пылали 10 кроваво-красных свечей. А над колокольней висел большой экран, демонстировавший собравшимся тематические видеоролики. Символично, что вокруг Ангела и свечей случайно накапавшая дождевая вода образовала лужицы, на бордовой тротуарной плитке ставшие очень похожими на пятна крови. 

В конце мероприятия будущие сотрудники ГИБДД выпустили в небо несколько десятков белоснежных воздушных шаров, которые, улетая в неизвестность на фоне серого пасмурного неба, символизировали оборвавшиеся в один краткий миг человеческие жизни. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх