https://tvernews.ru/news/226997

ОНФ в Тверской области обсудил итоги работы за год и выработал новые общественные предложения

TIA, 17 Ноября 2017, 15:29
, 2

В Тверской области прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 год.

Общественники сделали акцент на результатах реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Зеленый щит», «За честные закупки» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за текущий год.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, жители региона активно участвуют в дорожном проекте Народного фронта. Сейчас на карте, созданной в рамках проекта, граждане отметили 647 «убитых» дорог. За необходимость ремонта этих участков отдано более 33 тысяч голосов.

- В этом году Тверь попала в список городов с самыми плохими дорогами в стране. Не смотря на масштабный ремонт магистральных улиц, периферийные дороги, на которые жаловались люди остались без внимания. Вместе с тем проведены серьезные работы в районных городах. Например, семь дорог из ТОП-10 по голосованию граждан, а это улицы Нелидово, Бологое, Осташковского района, уже отремонтированы, по остальным известны сроки проведения работ, - рассказал Яковлев.

Об итогах работы проекта «Генеральная уборка» рассказал координатор проекта в Тверской области Владимир Густов. По его мнению, пока руководители многих муниципалитетов уделяют недостаточно внимания борьбе с незаконными свалками либо не имеют ресурсов, для ликвидации таких объектов.

- Сейчас по данным интерактивной карты ОНФ в регионе насчитывается 264 несанкционированные свалки. За год ОНФ добился ликвидации 60 из них, по остальным ведется работа, - отметил Владимир Густов.

В ходе конференции общественники сформулировали общественные предложения к региональному правительству. Среди инициатив, вопросы здравоохранения, а именно проблема со строительством нового здания Кувшиновской ЦРБ. Возведение объекта начато в 1989 году, заморожено в 2008, до сих пор не закончено. Общественники предлагают провести конкурсные процедуры и возобновить строительство, так как действующее здание больницы находится в недопустимом техническом состоянии.

В перечень общественных предложений вошли вопросы капитального ремонта и реализации программы переселения граждан. Эти темы находятся в поле зрения ОНФ не первый год и по-прежнему остаются проблемными для региона. В этом году Тверская область попала в десятку регионов с самыми высокими долгами по взносам за капремонт, при этом низкая собираемость взносов возникла из-за неуплаты муниципалитетов, а не физических лиц. Помимо этого, отмечено низкое освоение собранных средств. В ОНФ предлагают взять под контроль исполнение основных функций региональных операторов капитального ремонта и разработать комплекс мер по увеличению собираемости взносов на капремонт за муниципальную собственность.

Общественные предложения, в перечень которых дополнительно вошли вопросы сохранения объектов культурного наследия, незаконной вырубки лесов и ликвидации свалок, будут переданы в правительство Тверской области.

В этом году на конференции ОНФ также был расширен состав регионального штаба ОНФ. В штаб вошли молодые общественники Сергей Морозов и Александр Шереметьев, которые уже проявили себя активными участниками проектов Общероссийского народного фронта таких как «Дорожная инспекция ОНФ» и «Генеральная уборка».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:50 17 Ноября 2017
    1 0
    Самим "общественникам" не смешно читать подобное?!

  • 16:55 17 Ноября 2017
    0 0
    И за што это губеры наследственно не любят ОНФ?...

вверх