https://tvernews.ru/news/226941

В Тверской области планируют создать бюджетное учреждение по содержанию и ремонту дорог

TIA, 15 Ноября 2017, 19:47
, 5

15 ноября губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам управления дорожной отраслью региона. В частности, речь шла о возможности создания в регионе государственного бюджетного учреждения по содержанию и ремонту дорог.

При разработке концепции создания государственной структуры по содержанию и ремонту дорог был проанализирован положительный опыт других субъектов. Участники заседания обсудили предложения по организационно-правовой форме учреждения, его функционалу, кадровому обеспечению и потребности в технике.

В этом году в программу дорожных работ было включено более 300 километров региональных и 180 километров муниципальных дорог. При её составлении приоритет отдавался основным туристическим направлениям, участкам с повышенной аварийностью и дорогам, на необходимость ремонта которых указывали местные жители. В настоящее время на большинстве участков работы завершены либо находятся в высокой степени готовности.

Объём Дорожного фонда Тверской области в текущем году вырос более чем в два раза и составил свыше 8 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

В текущем году  в Тверской области приняты единые стандарты качества ремонта и содержания дорог. Они разработаны на основе федеральных стандартов и технических норм. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:16 15 Ноября 2017
    6 0
    А где отчёт за 8 млрд. руб.??? Сколько и на что были потрачены эти деньги???

    • 21:26 15 Ноября 2017
      2 0
      А что вы хотите узнать? Сколько куплено автомобилей и построено новых домов?))

  • 20:38 15 Ноября 2017
    2 0
    Освоены в полном объёме!

  • 20:46 15 Ноября 2017
    4 0
    Короче говоря в бюджетное учреждение войдут всё теже МУПы, МБУ и т.д. Всё с теми же руководителями, знаниями и умениями. Торгов не будет, один раз в год депутаты проголосовали и всё. Да и контроль не нужен, Москвичи же показали, что можно работать без проектов. Да, верной ли дорогой идём товарищи?

  • 14:02 16 Ноября 2017
    0 0
    В Горицах когда ремонт дороги закончите Р86 ? Нарезали докуя карт и забросили на месяц.

вверх