https://tvernews.ru/news/226933

Водный туризм будут развивать в Твери, Калязине, Кимрах, Конаково, Завидово и Весьегонске

TIA, 15 Ноября 2017, 16:04
, 4

 В Тверской области утверждена дорожная карта по созданию условий для развития водного туризма в регионе. Вопрос обсуждался на заседании правительства области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Водный туризм позволит увеличить туристский поток в районы области. Для этого нужно обеспечить возможности для приема судов, в том числе за счет развития специализированных заправочных станций на водных объектах.

- Необходимо предусмотреть заправочные комплексы в Твери, Калязине, Кимрах, на перспективу – в Старице и Осташкове, – отметил Игорь Руденя.

Как сообщил Министр туризма Тверской области Иван Егоров, на базе яхт-клуба «Калязин» планируется реализация пилотного проекта по созданию стационарного заправочного комплекса.

В план мероприятий по развитию водного туризма включены Тверь, Калязин, Кимры, Конаково, Завидово, Весьегонск. В числе приоритетных задач – обеспечение работы в этих населенных пунктах причальных стенок, способных принимать круизные суда. Запланирован комплекс работ, связанных с обустройством причалов в Твери, Конаково, Кимрах, Завидово.

В настоящее время возможности для приема трех- и четырехпалубных судов есть в Калязине, ежегодно здесь причаливают до 12 круизных лайнеров. Обустроена причальная стенка в Весьегонске.

В дорожную карту также включены мероприятия по развитию инфраструктуры городов. В планах – обустройство набережных, расширение количества туристических объектов, которые могут быть интересны гостям.

Игорь Руденя также обратил внимание, что в рамках работы по продвижению водных туристических маршрутов нужно активно взаимодействовать с ГИМС МЧС, чтобы обеспечить качественный надзор в этом секторе, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:57 15 Ноября 2017
    4 0
    Вообще-то, выражение "водный туризм" подразумевает походы на байдарках, катамаранах и т.д. А в Тверской области для активного отдыха сегодня условий всё меньше. Берега рек и озёр застраиваются едва ли не со скоростью звука, там, где раньше можно было встать на стоянку с палаткой, сегодня коттеджные посёлки или турбазы со стандартным набором услуг - рыбалкой, баней, бильярдом, интимными связями

  • 19:37 15 Ноября 2017
    3 0
    Хорошие тамады и шутки у них смешные. Правда за наш счет, но это ведь неважно, правда?
    В Весьегонск и так круизников заходит больше чем в Тверь. Боюсь что теперь станет меньше, чтоб статистику не портить.

  • 21:32 15 Ноября 2017
    1 1
    надоела эта балаболка обещалкин ХРЕНОВ

  • 21:52 15 Ноября 2017
    1 1
    Нужно - так делайте!Пока лишь одна болтовня...

вверх