https://tvernews.ru/news/226932

Полицейские поблагодарили двух жителей Твери за спасение человека и помощь в раскрытии тяжкого преступления

TIA, 15 Ноября 2017, 15:44
, 0

В ОМВД России по Калининскому району в торжественной обстановке начальник отдела Сергей Громов вручил благодарности Михаилу Горбатовскому и Дмитрию Воронину, оказавшим помощь в раскрытии особо тяжкого преступления.

В день происшествия двое злоумышленников решили угнать автомобиль. Они воспользовались услугой незнакомого им 31-летнего местного жителя, который подрабатывал частным извозом. Во время пути по автодороге «Тверь – Бежецк» пассажиры попросили водителя остановиться, после чего нанесли ему несколько ударов отверткой в область шеи, причинив проникающие ранения и создав угрозу для жизни. Совершив нападение, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении на угнанном авто, оставив пострадавшего на дороге.

Михаил Горбатовский проезжал в это время мимо по трассе, увидел лежащего окровавленного человека, остановился и доставил пострадавшего в больницу, после чего сообщил в полицию о случившемся. Оперативники осмотрели место происшествия, эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.

На поиск предполагаемых преступников были ориентированы все патрульные экипажи и наряды, ориентировка на похищенный автомобиль передали в отделы полиции соседних районов, вводился спецплан «Перехват».

Благодаря бдительности сотрудника аварийно-спасательной службы города Твери Дмитрия Воронина через несколько часов после преступления автомобиль, подходящий под описание, был обнаружен полицейскими в одном из дачных кооперативов Калининского района. Злоумышленники бросили автомобиль и скрылись в лесу. Полицейские наметили пути отхода подозреваемых и блокировали местность.

Благодаря слаженным действиям патрульных экипажей ГИБДД совместно с оперативниками ОМВД России по Калининскому району преступники были обнаружены и задержаны.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Им грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 15 лет. Подозреваемые арестованы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх