Новая жизнь детского сада в Зубцове

TIA, 14 Ноября 2017, 12:21
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Отремонтированный детский сад стал одним из итогов недавней встречи председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с жителями Зубцова.

На днях спикер областного парламента провёл в городе, входящем в его депутатский округ, очередную плановую встречу с жителями. На нее пришли в том числе и родители детей, которые ходят в обновленный детский сад. Причем, пришли не просто просить сделать еще что-либо, а поблагодарить за помощь, поддержку и внимание к проблемам города.

Сегодня детский сад № 2 в Зубцове выглядит ярко и нарядно. Но ещё в прошлом году даже под маленькими детьми прогибались полы, а некоторые оконные рамы грозили в любой момент выпасть. Само здание построено в 1909-м году. Капитального ремонта в нём не было никогда. Как вспоминают родители, водить детей в некоторые группы было уже страшновато.

- Писали заявление, что нужен ремонт. Пол проваливался, трещины в стенах, - говорит Екатерина Шадринцева, одна из родительниц.

Родители и воспитатели обращались во все местные инстанции, писали на все уровни районной и городской власти. В лучшем случае получали стандартный ответ - нет денег. А потом у прежней районной власти начались проблемы, не до детского сада было. Тогда родители дошколят пришли на приём к депутату по их округу.

- Мы обращались к Голубеву Сергею Анатольевичу, нашему депутату. Спасибо ему большое, помог. Сделали огромнейший ремонт, мы очень довольны. Знаете, я здесь работаю уже 34 года, но полноценный ремонт вижу впервые, - говорит воспитатель Антонина Лебедева.

Почти 400 тысяч рублей выделили в этом году председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев и депутат областного парламента Константин Антонов в рамках реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам. В том числе и на эти деньги сделан ремонт в старшей и младшей группах, раздевалке, коридоре, заменены окна, полы, покрашен фасад.

- Дети приходили домой очень довольные. Рассказывали, какой хороший ремонт им сделали. И это замечательно, - делится впечатлениями Екатерина Шадринцева.

Самые большие работы в детском саду уже завершены. Осталось подремонтировать кухню и заменить окна на веранде. В этот раз родители решили обратиться с проблемой в местную администрацию. Впрочем, как они сами признаются, в случае отказа вновь пойдут на прием к своему депутату.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий