В школах Рамешковского района нашли нарушения в органиазции питания детей

TIA, 14 Ноября 2017, 11:36
, 0

Прокуратура Рамешковского района проверила ряд школ в сфере организации питания, в результате были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в Алешинской, Высоковской и Киверичской школах не соблюдаются нормы хранения продуктов питания, допускается хранение пищевых продуктов на полу, а также в деформированной заводской упаковке, не соблюдается товарное соседство, допускаются нарушения питьевого режима, работники кухни не обеспечены специальной одеждой в необходимом количестве, кроме того, в помещении пищеблока Высоковской начальной школы обнаружены насекомые.

По результатам проверки руководителям образовательных учреждений внесены представления.,9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания несовершеннолетних прокурор района в отношении директоров школ возбудил три дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе виновных должностных лиц оштрафовал на 5 000 рублей каждого.

Комментарии (0)


Оставить комментарий