В Твери отсидевшему срок убийце вынесли приговор за кражу и уклонение от надзора

TIA, 14 Ноября 2017, 11:34
, 4

В Твери Пролетарский районный суд вынес приговор рецидивисту Юданову, признанному виновным в присвоении чужого имущества и уклонении от ограничения свободы.

11 сентября 2006 года Юданов был осужден Московским окружным военным судом по статьям «Убийство», «Разбой» и «Покушение на преступление» и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 11 августа 2014 года Нелидовский городской суд Тверской области принял решение установить административный надзор над Юдановым на 3 года по его освобождению 29 апреля 2015 года. Таким образом, поднадзорный Юданов был обязан являться раз в месяц в Московский отдел тверского УМВД, об уголовной ответственности в случае уклонения от надзора он был предупрежден.

В мае 2015 года Юданов самовольно покинул место жительства, после чего проживал по неустановленному адресу, не поставив об этом в известность ни полицию, ни родственников.  На отметку в УМВД являться он перестал.

29 декабря 2016 года Юданов работал по устной договоренности с ИП «Коваленко И.И.». В его обязанности входил сбор выручки у продавцов магазинов «Молочный дворик» под роспись в специальных тетрадях и сдача ее бухгалтеру предприятия, а также сопровождение доставки, погрузки и разгрузки товара. В тот день он получил выручку в размере 91 тысячи рублей, которую далее перевозил на автомобиле «Газель». Автомобиль попал в незначительное ДТП, и водителю пришлось его покинуть, а Юданов тем временем остался его ждать. В какой-то момент, решив воспользоваться ситуацией, он присвоил выручку, покинул «Газель» с деньгами и распорядился ими по своему усмотрению.  

20 апреля 2017 года Юданов был задержан полицией, свою вину в хищении денег у «Коваленко» он признал. Пресс-служба Пролетарского районного суда сообщает, что Юданова приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (4)


  • 11:36 14 Ноября 2017
    5 1
    Что такое кражущение? Гибрид кражи и хищения?

  • 11:45 14 Ноября 2017
    6 0
    с самого основания ТИА является настольной книжкой для филологов и прочих любителей грамотной письменной речи, я думаю, нет, я уверен, лучшего ресурса просто не найти нигде!!!

  • 12:10 14 Ноября 2017
    1 0
    Однако Коваленко И.И. добрый человек... добрейший... или рискОвый... )

    • 12:31 14 Ноября 2017
      5 0
      он по сути подтолкнул к краже этого Юданова, это все равно что волка назначить пастухом овец или нарка в аптеку фармацевтом взять... Наверное на суде преступник говорил - "Ваша честь, у меня на кармане почти 100 штук было, плюс водила свалил из машины - и как в такой ситуации было не слинять с баблом?..."

Оставить комментарий