Состоялось заседание постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области

TIA, 14 Ноября 2017, 09:24
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Депутаты заслушали информацию о деятельности членов Общественной палаты Тверской области. В своих отчетных выступлениях они подняли перед депутатами ряд острых проблем.

Представляющая Осташковский городской округ Лидия Олейник значительное внимание в своем отчете уделила проблемам экологии, необходимости скоординированных мер по борьбе с загрязнением озера Селигер. Возглавляющий комиссию по патриотическому воспитанию ОП Валерий Смирнов обеспокоен состоянием воинских мемориалов, расположенных в отдаленных сельских поселениях: из-за разбитых автодорог нет возможности вести благоустройство и просто добраться до братских захоронений.

Как отметил ведущий заседание заместитель председателя комитета Владимир Данилов, члены действующего третьего созыва Общественной палаты, утвержденные областным парламентом, отличаются высокой активностью, нацелены на взаимодействие с депутатами.

Проект очередных изменений в Избирательный кодекс области, вносимых в порядке законодательной инициативы, представила на рассмотрение комитета председатель Областной избирательной комиссии Валентина Дронова. В связи с изменениями в федеральное законодательство устанавливается новый порядок голосования: уходят в прошлое открепительные удостоверения и досрочное голосование - избиратель сможет проголосовать по месту своего нахождения на основании заявления. Другие новации касаются уточнения границ и числа избирательных участков, порядка формирования избирательных комиссий различного уровня. Также в законопроект включена норма, которой устанавливаются дополнительные меры по обеспечению голосования избирателей с ограниченными возможностями, в зависимости от группы инвалидности.

Члены комитета единогласно рекомендовали проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области» к принятию в первом чтении.

Сразу в двух чтениях к рассмотрению парламентом рекомендован законопроект «О внесении изменений в закон Тверской области «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Тверской области». Предлагаемые поправки, в основном, касаются технических вопросов регистрации и организационной деятельности инициативных групп граждан.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий