Тайны города Буффало: как связаны между собой бизоны, Ниагара, Гекельберри Финн и куриные крылышки

TIA, 13 Ноября 2017, 14:39
, 0

Буффало – второй по величине город штата Нью-Йорк после его одноименного центра с населением чуть более чем в 260 тысяч человек по данным переписи 2010 года. Местные жители и туристы описывают Буффало как место крайне живописное: город расположен сразу на двух берегах – озера Эри и реки Ниагара, вблизи одного из самых известных в мире водопадов.

Название города дословно переводится как «бизон» и, согласно одной из теорий, его дали городу давным-давно местные индейские племена в честь обитавших тогда в окрестностях стад этих колоритных животных, сообщает сайт «TripHints.ru».

Любители художественной прозы, наверное, только услышав слово «Буффало» сразу же вспоминают одного известного с детства читателям всего мира персонажа – задорного мальчишку, гораздого на выдумки и легко выходящего из любых сложных ситуаций - Гекельберри Финна. Именно здесь писатель Марк Твен его создал.

А вот «гастрономические» туристы, ценящие, в первую очередь, вкусную традиционную кухню в тех или иных уголках мира, при упоминании о Буффало сразу скажут, что этот город пахнет жаренными куриными крылышками и соусом «Чили» - именно это ставшее уже настоящим символом города блюдо традиционно подают во всех кафешках на его улицах.

В этом году правительство Буффало выделило 2,1 миллиона долларов на восстановление исконной ниагарской растительности. С этой целью в течение трех лет будут проводиться работы по искоренению чужеземной растительности вроде норвежского клена и облепиховых деревьев. Вместо них долина реки покроется дубравами и различными кустарниками, многие из которых находятся на грани исчезновения. Такая информация появилась на сайте новостей города Буффало.

Метки: Буффало

Комментарии (0)


Оставить комментарий