https://tvernews.ru/news/226850

Клип группы "Ленинград", снимавшийся в тверском цирке, получил награду UK Music Video Awards

TIA, 13 Ноября 2017, 13:50
, 0

Клип на песню "Кольщик" получил премию в области музыкальных видеоклипов UK Music Video Awards в номинации «Лучшие визуальные эффекты в видео». Также он был номинирован ещё в двух категориях:  «Лучшее иностранное альтернативное видео» и «Лучший монтаж видео». Однако жюри оценило спецэффекты. Кстати, ещё в мае клип взял гран-при на фестивале в Берлине.

Клип группы «Ленинград» на песню «Кольщик» вышел в свет 14 февраля текущего года. Его съемки проходили в декабре 2016 года в тверском цирке, правда, без участия Сергея Шнурова. Зато в нём снималась звезда «Экспоната» Юлия Топольницкая.

Режиссер клипа Илья Найшуллер - автор фильма «Хардкор», когда работа была завершена, на своей страничке в соцсетях написал: «Закончили дичайшие съемки клипа Ленинград – «Кольщик». Всем спасибо, будет огонь».

На канале ютуб было также опубликовано видео о том, как создавались эти крутые видеоэффекты.

Кстати, у Твери уже есть своей «кольщик». В 1993 году Михаил Круг записал на тверской студии «Лига» своего знаменитого "Кольщика" на пластинку. Но если у Круга герой песни просит наколоть "...купола, рядом чудотворный крест с иконами, чтоб играли там колокола с переливами и перезвонами", то в песне группы "Ленинград" героиня просит наколоть ей брови в память о большой любви.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх