https://tvernews.ru/news/226793

По вине ТЭЦ-3 в Тверцу попали нефтепродукты

TIA, 10 Ноября 2017, 17:25
, 2
<p></p>

В Заволжском районном суде Твери прошли заседания по жалобе ТЭЦ-3 на постановления Управления Росприроднадзора по Тверской области о назначении административного наказания юридическому и должностному лицу по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ: нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

26 июня текущего года произошел аварийный разлив нефтепродуктов в реку Тверца.  При проверке выяснилось, что в воду попал герметик на основе минерального масла. Таким образом, ТЭЦ-3 нарушило природоохранное законодательство (несоблюдение требований ч. 2 ст. 55 Водного кодекса Российской Федерации).

В ходе обследования территории  специалисты филиала ЦЛАТИ по Тверской области отобрали пробы сточной и природной воды. Согласно результатам лабораторных исследований на участке впадения отводного канала в   р. Тверца зафиксировано превышение нормативов ПДК, установленных для рыбохозяйственных водоемов, по содержанию нефтепродуктов в 17,8 раза.

 Суд, рассмотрев жалобы и все фактические обстоятельства по делу, вынес решения об оставлении постановлений Управления Росприроднадзора по Тверской области без изменений.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:44 10 Ноября 2017
    3 0
    26 июня........ С ТЭЦ-3 постоянно напрямую в Тверцу сбрасывается рыже-ржавая хрень.

  • 22:12 10 Ноября 2017
    1 0
    А были ли какие то санкции к "гаденышам"?

вверх