https://tvernews.ru/news/226790

В Твери основные работы на площади Победы планируют завершить через неделю

TIA, 10 Ноября 2017, 16:29
, 3

Работы по реконструкции площади Победы в Твери разделили на три этапа. В этом году будут реализованы первые два.

– Сейчас подрядная организация работает в графике, а по некоторым позициям и с опережением. Уже завершаются работы по граниту, активно ведётся озеленение территории, в ближайшее время планируется посадка кустарников, – рассказал заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации Твери Евгений Аристов.

Реконструкция предусматривает облицовку парапетов гранитом, замену облицовки у основания Обелиска на гранитные плиты, укладку гранитной брусчатки на аллеях и на самой площади. С двух сторон Обелиска появятся новые пешеходные дорожки. Одна из них уже завершена – уложена гранитная брусчатка и установлен бортовой камень. В дальнейшем на них поставят по три длинные скамейки. По словам представителей подрядной организации, примерно через 10 дней планируется завершение всех работ, связанных с укладкой гранита. Также будет обновлён пешеходный мост и парапеты лестницы на спуске к Вечному огню.

Сейчас параллельно с ремонтными работами ведётся озеленение территории. Здесь высаживают кустарники спиреи для создания живой изгороди. Также в ближайшее время в клумбы будут высажены тюльпаны, чтобы они распустились весной ко Дню Победы. Продолжение работ по благоустройству площади запланировано на следующий год. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:08 10 Ноября 2017
    0 2
    ТИА, уже не знаю, где и написать. У меня самый прикольный баг - на моих комментах отсутствуют пальцы, указывающие вверх и вниз. У всех они есть, а у меня нет. Скажете, что такого не может быть?! Но реальность показывает, - пальцев нет.

    • 21:00 10 Ноября 2017
      1 0
      это такая антибот фишка)
      твои коменты просто уже с минусами выходят. сток переполнен. наслаждайся

  • 22:21 10 Ноября 2017
    1 0
    Ещё спуск к воде обустроить бы. Все равно будут спускаться, вытаптывая склоны

вверх