https://tvernews.ru/news/226789

Студенту в Тверской области за разбитые светильники на суде устроили «показательную порку»

TIA, 10 Ноября 2017, 16:12
, 0

Пьяный студент хотел показать свою удаль и крутизну, а потому разбил палкой светильники у здания суда. Камеры видеонаблюдения помогли найти «удальца».

14 июля в Максатихинском районе Тверской области 18-летний пьяный второкурсник местного колледжа отдыхал вместе с товарищами. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Тверской области, студент, желая показать свою «удаль» и «крутизну» перед товарищами, взял палку и разбил светильники уличного освещения на фасаде здания, в котором располагаются Максатихинский районный суд, местное отделение одного из банков, кассы междугородных автоперевозок и сетевой магазин «Разница».

Вандал уничтожил  художественное декоративное оформление входной группы в магазин, на длительное время был обезображен фасад здания в общественном месте, нарушена визуальная привлекательность рекламных вывесок и информационных стендов. Также результатом вандализма стало полное лишение искусственного освещения в темное время суток обширного участка местности, предназначенного для общего пользования. Выходку студента зафиксировала видео камера, установленная у входа в магазин, а потому полиция быстро нашла злодея.

Тем не менее, полиция отказалась возбуждать уголовное дело, так сумма ущерба была недостаточной для уголовного преследования по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Делом студента занялась прокуратура, возбудив дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Чтобы другим не повадно было, на судебное заседание пригласили 30 учащихся МБОУ «Максатихинская СОШ № 1» и МБОУ «Максатихинская СОШ № 2». Школьники смогли лично убедиться, что может быть, если удаль и крутизна направлены не в мирное русло.

С подсудимым была проведена профилактическая беседа,  а за «молодецкую удаль» он получил от суда 6000 штрафа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх