https://tvernews.ru/news/226786

В Тверской области идёт формирование программы газификации на 2018 год

TIA, 10 Ноября 2017, 15:45
, 4

Проект региональной программы газификации Верхневолжья на 2018 и плановый период 2019-2021 годов рассмотрели 10 ноября на совещании в Правительстве Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. В план на следующий год предлагается включить более 30 объектов в разных муниципалитетах. Перечень сформирован на основе заявок органов местного самоуправления и исполнительной власти.

- Вопрос газификации является ключевым в развитии экономического потенциала региона. Эффективность реализации программы газификации означает эффективность развития территорий и улучшение инвестиционного климата. Это системная работа, в которой должны активно участвовать главы муниципальных образований, — сказал Игорь Руденя.

Приоритетными направлениями являются газификация юго-западных и северо-восточных районов Тверской области. Работы должны начаться уже в следующем году, завершить эти проекты планируется в течение 3-5 лет.

Для проведения газа в Торопецкий, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Жарковский, Бельский районы требуется строительство газопровода Ржев-Нелидово, протяжённость которого составит более 186 км.

Газификация Сандовского и Весьегонского районов предусмотрена со стороны Вологодской области от перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Устюжна». Подключение к газу Краснохолмского, Молоковского и Максатихинского района станет возможным после реконструкции ГРС «Бежецк». Реализация этих проектов обозначена в инвестиционной программе ПАО «Газпром» и включает, в том числе, строительство межпоселковых газопроводов.

В региональную программу на 2018 год предлагается внести строительство объектов газовой сети, финансируемых за счёт подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. Кроме того, в планах на следующий год строительство ряда объектов за счёт средств специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа «Газпром газораспределение Тверь».

Предварительный проект программы газификации на 2018 год будет уточняться и корректироваться в соответствии с приоритетностью подключения территорий к голубому топливу.

На совещании обсудили также реализацию региональной программы газификации в 2017 году. Игорь Руденя потребовал от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства на всех этапах жестко контролировать выполнение запланированных мероприятий.

Справочно: Финансирование программы газификации Тверской области на 2017-2021 годы составляет порядка 2,2 млрд рублей. Это позволит построить более 186 км газопроводов-отводов, 324 км межпоселковых и 460 км внутрипоселковых газопроводов.

Решение ускорить темпы газификации Верхневолжья принято в ходе переговоров, проведённых Игорем Руденей с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в 2016 году, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:42 10 Ноября 2017
    1 0
    Меня удивляет и даже возмущает то обстоятельство, что ПАО "Газпром" являясь акционерным обществом с контрольным пакетом акций у государства, позволяет себе тратить сотни миллионов евро на игрушку Миллера - футбольный клуб Зенит, который стыдливо именуется "непрофильный актив". Не лучше ли было потратить эти огромные деньги на то, чтобы жители деревень и поселков юго-запада и северо-востока нашей области перестали топить печи дровами и получили наконец то газ? Возмутительно. В Европе, где газ не добывают, не осталось практически не газифицированных жилых домов, а у нас????

    • 21:16 10 Ноября 2017
      1 0
      А что у нас? Европе выгоднее продавать газ, чем нашему нищему населению. Предоположим, что газ все-таки придёт в районы области (пока максимум каждый год переделывают сметную документацию), как думаете какой ценник заломит Газпром за подключение? Я думаю не меньше 200к. Цена не выдумана, ибо сейчас столько просят в Калининском районе

      • 23:14 10 Ноября 2017
        0 1
        А я бы дал! Да не дают нам газа!

  • 19:48 11 Ноября 2017
    0 0
    Чтоб дать газ на село, администрация должна на проект выделить деньги, а сельские поселения нищие-нищие, кроме Калининского и Конаковского районов, основной источник дохода (арендная плата за земля до разграничения гос.собственности который получали сельские поселения был 50% , с 2016 года его нет, отняли в пользу районого бюджета, а район закрывает свои дырки типа выполнения майских указов о повышении з/п учетелям, работникам культуры и др), так что это только одни разговоры про газификацию.PS- Медведев сказал что у нас Россия на 70% газифицированна, похоже оставшиеся 30 % это как раз мы Тверская обл.

вверх