Сотрудники ФСБ задержали главу администрации Эммаусского сельского поселения

TIA, 10 Ноября 2017, 14:02
, 48
<strong>Автор: TIA</strong><p>фото http://emmauss.ru</p>

Региональный следственный комитет по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Эммаусского сельского поселения Калининского района. Он подозревается в получении взятки в крупном размере.

Днем 9 ноября этого года глава администрации Эммаусского сельского поселения, находясь в своем рабочем кабинете, получил от гражданина, действующего в рамках оперативного эксперимента, взятку в сумме 100 тысяч рублей. Эти деньги являлись лишь частью ранее оговоренной суммы 800 тысяч рублей.

Эта взятка была предназначена в качестве вознаграждения главе администрации за оформление и предоставление части земельного участка в Эммаусском сельском поселении, а также за содействие в занижении оценочной стоимости и обеспечении победы некой (ред. СКР не уточняет какой) организации на право заключения договора купли-продажи.

Подозреваемый задержан, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

На сайте Эммаусского сельского поселения главой администрации значится Сергей Борисович Тихонов.

Интересный факт. В 2009 году Сергей Тихонов имел реальный шанс стать главой администрации Твери: он вышел в финал конкурса вместе с Василием Толоко. Но последний обошёл соперника, получив всего лишь на один голос больше от депутатов Тверской горДумы. Кстати, тогда Тихонов возглавляд МУП "ТДЕЗ". Потом он был директором ЕРКЦ.

Биография:

Родился в 1962 году в г. Калинине. Образование высшее. Окончил Ярославское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны имени 60-летия Великого Октября; Военную Краснознаменную академии ПВО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г.Тверь); Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1985 по 1993 годы - проходил службу на Дальнем Востоке в отдаленных гарнизонах Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани в должностях от начальника расчета до командира отдельного дивизиона.

С 1993 по 1996 годы – обучение в Военной Краснознаменной академии ПВО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г.Тверь).

С 1996 по 1999 годы – служба в г. Северодвинске, затем - командир части под Архангельском.

С 1999 по 2005 год - преподаватель кафедры управления и организации повседневной деятельности Военной Краснознаменной академии ПВО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г.Тверь).

С 2006 года – председатель Комитета Тверского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В разное время занимался спортом: самбо, пулевая стрельба, гребля, офицерское многоборье, военное троеборье, единоборства. Мастер спорта по гребле и офицерскому троеборью.

 

 

Комментарии (48)


  • 14:23 10 Ноября 2017
    8 3
    а раньше он как будто бы не брал)) наверное просто георгиевскую ленточку не по уставу повесил или крымом и сирией не в достаточной мере восхищался)

  • 14:24 10 Ноября 2017
    8 0
    А остальные главы? Белые и пушистые?

    • 14:32 10 Ноября 2017
      4 1
      один невнимательный глава, так подосрал всем остальным главам. гы, кто не успел занести, теперь будут ждать пока все устаканится, уляжется. а это время, деньги, невры)

  • 14:31 10 Ноября 2017
    5 1
    Все главы сельских администраций совершают преступления по поводу предоставления земли. Почему только этого взяли?

    • 14:35 10 Ноября 2017
      8 0
      потому, что вертикаль власти такая. в стране хреново не потому, что обама или нефть дешевая. а потому, что все временщики. в любой момент могут снять. за что угодно. вот и стараются сначала себе, потом опять себе, потом кумам. да вздравствует вертикаль трона

    • 14:42 10 Ноября 2017
      6 2
      Для знающей правду tver-i-ча-н-к-и. Если Вы располагаете документами, железно подтверждающими злоупотребления глав, то почему не сигнализируете в органы, почему не бьёте в набат, не стоите в пикете на Советской? Не в сговоре ли состоите с вышеупомянутыми нарушенцами Закона? Не в интимных ли отношениях часом? Думаю, что ТИА не будет против изложения Вами захватывающих, но правдивых историй о главах, направо и налево торгующих землицею, людьми и урановой рудою... Уверен, билеты в цирк Вы получите без промедления.

      • 15:30 10 Ноября 2017
        5 6
        Крот, да при чем здесь я. ВСЕМ известно, что ВСЕ чиновники ВОРЫ и ВЗЯТОЧНИКИ. Исключение - в пределах стат. погрешности. Возможность безнаказанно воровать и брать - это основной стимул к покупке должностей. Сначала отбивают ту сумму, которую заплатили за должность, потом уже себе в карман с откатом наверх ест-но. В сельских администрациях нет ничего кроме земли, ей и торгуют "на индивидуальных условиях". Для пикета на Советской молода ишшо, надо сначала до пенсии дожить, потом уж от безделья по пикетам пикетицца. А документами - не я, а кому надо - те располагают, будьте уверены. Этого например взяли, какой-то воровской закон стал быть нарушил. И на каждого чиновника в доме на набережной дело сшито. В нужный момент его достают и возбуждают. Ваш посыл: "Если Вы располагаете документами, железно подтверждающими злоупотребления глав" не ко мне, это к правоохранителям, документами они располагают. А мы, простые граждане, просто знаем (бездоказательно, но точно).

        • 16:21 10 Ноября 2017
          6 4
          Большое спасибо за грамотное и профессиональное разъяснение на уровне не сплетен, но фактов, которые есть, но "не про вашу честь" . Таким образом, коли наш губернатор есть госслужащий, то есть, чиновник, он также логически, в пределах некоторой погрешности, является вором и взяточником.) Всё сказанное относится и к обладминстрации, кабмину, госдуме и прочим чиновникам всех рангов, уровней и ведомств. Простые люди не врут, слухи и сплетни не собирают, ибо святы в своей кондовой простоте ( на грани со слабоумием, но святы ) и доказательства им не нужны. Таким образом следует сделать нехитрый вывод-в России власть воров и взяточников, возглавляемая... Далее и так ясно, без слов. Хорошо, что есть у кого получить консультацию по вопросам дифференциации воров и взяточников от всех остальных условно порядочных граждан. Приятно беседовать со специалистом, аргументированно отвечающим за свои слова, могущим смело и громко сказать то же самое вне ТИА, открыв свои персданные , в лицо любому конкретному чиновнику-ворюге любого уровня. Так держать! P.S. или просто мысли... -Я умная, молодая и красивая! -Хм...А по мне, так дура страшная...Да и молодой не назвать совсем... В зеркало гляньте, убедитесь сами... -Это не так! Мне зеркало ни к чему! Я и так знаю! Бездоказательно, ибо проста и незатейлива, аки дверь филёнчатая...

          • 16:34 10 Ноября 2017
            10 0
            В России ныне априори В любой конторе вор на воре Сидит и вором погоняет. Во власти вора вор меняет. Воруют все, кому не лень. Их не пугает судный день. Не убоясь стыда и срама, Воруют господа и дамы – Элита красоты и граций, Не выползавшая с экрана. Воруют шефы корпораций И тех, что НАНО и не нано. Не соблюдая чувства меры, Крадут чиновники и мэры. И воровать-то как умеют, Что даже в кризис богатеют! И изворотливы ворюги. В их декларациях всё чисто, Зато их чада и супруги Богаче графа Монте-Кристо. Менты воруют и вояки, Столоначальники и дьяки, И казначеи всех сортов, (Плодя в стране голодных ртов.) Их, иногда словив, сажают: Воров помельче ждет тюрьма, А крупных очень уважают, Их путь в рублёвские дома. Но если уж запачкал трон, Сошлют полпредом за кордон. Нет у расхристанной державы Узды на жадную ораву: Ни госконтроля, ни ЧК. Зато мохнатая рука Дает им вольности и скидки. А обворованный до нитки Народ безмолвствует пока. Народное творчество, найденное на просторах интернета.

          • 18:00 10 Ноября 2017
            6 2
            А Вы, Крот, от своего настоящего имени с открытым забралом готовы то же самое сказать чиновникам о них? Проста и незатейлива - не обязательно как дверь. Простая обычная женщина. Без претензий на изворотливость и сложность, мне это не нужно.

            • 18:20 10 Ноября 2017
              4 3
              1. Нет. Не готов. Ведь о тотальном взяточничестве и воровстве в чиновничьей среде утверждает Вы, а не я. Где логика? Вопрос риторический. 2. Не зря говорят, что простота, хуже воровства.)

              • 18:51 10 Ноября 2017
                5 2
                Поговорку о простоте хуже воровства могли придумать только в стране, где воровство процветает веками, где оно вечное, привычное. А по сути своей, поговорка, конечно, в корне неправильная. Потому как простота (которая не глупость) никак не может быть хуже воровства. А даже и глупость не хуже воровства. Утверждаю о воровстве не я одна, а все поголовно, ну может за исключением Вас, коли уж вы так стремитесь отстраниться от этой темы. "Если я усну, а проснусь через сто лет, и меня спросят о том, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют" (М.Е.Салтыков-Щедрин)

                • 19:10 10 Ноября 2017
                  5 3
                  Инфантильно. Взрослый человек не должен ссылаться на "всех". Аргументация "все воруют" нулевая, ( "да, я украл, но ведь все воруют..." ) Он должен уметь отвечать только за себя и за своих малолетних детей, без ссылок на вселенские категории. Или за им опекаемых недееспособных слабоумных. Вы к какой категории себя относите? Малолетние или опекаемые? А пословица да, плохая, неверная. Надо её отменить...Предлагаю: Простота лучше воровства.

                  • 19:14 10 Ноября 2017
                    1 3
                    Крот, видать, Вам скучно, поэтому из ничего пытаетесь организовать дискуссию. Мне же эта дискуссия о ворах, о взрослости и ответственности за себя весьма скучна и видится высосанной Вами из лапы. Давайте подождем других новостей и может будет о чем подебатировать, а в этой новости и обсуждать-то нечего.

                    • 19:29 10 Ноября 2017
                      3 1
                      Дискуссия не о ворах, а о порядочности. Не стоит мазать всех одной грязной тряпкой. Иначе этой же тряпкой можно однажды получить по лицу. От такой же честной гражданки, утверждающей, для примера, что "кругом одни проститутки и б...". И она будет права, следуя Вашей логике. Ведь про это тоже говорят...Глуповаты, Вы, дамочка. Извините, но "все говорят".)

                      • 19:40 10 Ноября 2017
                        1 2
                        Кроме Вас, так никто не говорит. Вешать на кого-то ярлык глуповатого - для этого надо иметь основания. Я, например, Вас глуповатым не считаю. (умолчу о том, каковым считаю). А что касается мазать всех одной грязной тряпкой, то да, сознаюсь, что слегка преувеличила насчет тотального воровства чиновников, стат. погрешность больше, чем я имела в виду в предыдущем посте. Так, рядовые чиновники вполне могут и не воровать, поскольку не имеют доступа к ресурсам, и кто-то из имеющих такой доступ тоже может оказаться честным. Только вот как он такой честный мог попасть на такую должность - это вопрос. Потому как известно, что на госмунслужбу берут только или своих или за деньги. Так что кто-то из своих (чьи-то детки и проч.) вполне может оказаться невороватым, а просто хорошо трудоустроенным и ему зарплаты хватает.

                        • 19:51 10 Ноября 2017
                          3 1
                          Отвечаю так же логично.) Ранее я считал Вас проститу..., извините, женщиной с низкой социальной ответственностью. Но, признаюсь, слегка преувеличил. Извините. Вам на эту "должность" не попасть. Данных нет. Согласитесь, что я никого не оскорбил, не унизил, я просто заблуждался. Аминь. Вы мне надоели. И простота должна быть в меру.

                          • 20:39 10 Ноября 2017
                            1 2
                            Надоели взаимно. Что естественно, т.к. простым надоедливо с изворотливыми и наоборот. На сайте много и таких, и таких. Общайтесь с теми, кто изворотлив и хитер, получайте от общения с ними удовольствие. Я же не претендую на интересность разговоров с Вами. Мне интереснее с простыми. Ваш призыв к мере в простоте услышала, но этому тезису по жизни не следую. Изворачивайтесь и дальше, Вам это идет.

                  • 12:23 11 Ноября 2017
                    1 0
                    Не правда Ваша! Простота ХУЖЕ воровства! " мой друг не пьёт и не курит, лучше б пил и курил..." Эти "простоватые" так подставить могут, что вор молча курит в сторонке. Самое смешное, что они даже не понимают, что натворили.

          • 21:00 10 Ноября 2017
            2 3
            Тверичанка, будь умнее, не спорь с дебильными сучатами, Как там у Миронова " Видно их Сука родила." А Крот- это тварь помойная.

  • 14:46 10 Ноября 2017
    1 0
    Горе-полковник...

  • 14:57 10 Ноября 2017
    1 0
    Что-то у меня у меня фото "героя", которое на Главной странице, мягко говоря, не очень... Примерно, как у Крота на аватарке...) Можа это только у меня?

    • 15:00 10 Ноября 2017
      1 1
      Причём здесь Крот? На себя гляньте внимательно...Ещё неизвестно, у кого фото лучше-хуже.)

      • 15:10 10 Ноября 2017
        3 0
        Про себя я вообще молчу )

    • 15:02 10 Ноября 2017
      6 0
      Наверно только у Вас). Я вижу вполне нормальное фото - доброго честного человека с открытым взглядом.)

      • 15:08 10 Ноября 2017
        1 2
        старичок, как процедуры? норм?

  • 15:15 10 Ноября 2017
    1 5
    С 1999 по 2005 год - преподаватель кафедры управления и организации повседневной деятельности Военной Краснознаменной академии ПВО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г.Тверь). С 2006 года – председатель Комитета Тверского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». ///////////////////////////// здесь и не надо никаких следственных действий было проводить - бывший вояка + потреот, значит его неподкупность на уровне статистической погрешности...

    • 16:28 10 Ноября 2017
      6 2
      "... бывший вояка + потреот, значит его неподкупность на уровне статистической погрешности..". А сам-то в армии служил, грамотей-патрюёт?

      • 16:53 10 Ноября 2017
        1 1
        летчик-налетчик, по афганистанам бомбометчик

      • 16:56 10 Ноября 2017
        2 4
        это что то меняет? или ты че с военкомата, думаешь здесь молодняк набрать? это точно не ко мне...

        • 17:59 10 Ноября 2017
          3 2
          он хочет тебе просто показать свои старые фото. вот мы бомбим афганистан, вот конго, вот на встрече полка. вот опять бомбим и возим оружие. вот мне подняли пенсию и я теперь еще больше за путина. потому, что при сердюкове было плохо, а при шойгу хорошо всем. и нас все боятся.

          • 21:28 10 Ноября 2017
            0 0
            OPRO_S и ОПОРОС это одно и тоже?

        • 21:22 10 Ноября 2017
          1 1
          А коли разницы не видишь между шахтёром и офицером, не надо всех в одну кучу мешать и делать глупые выводы.

      • 18:00 10 Ноября 2017
        0 1
        Похоже близко не проходил.

  • 15:21 10 Ноября 2017
    2 3
    Днем 9 ноября этого года глава администрации Эммаусского сельского поселения, находясь в своем РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ/////////////////////////////// буггг... только у отставника-вояки хватит мозгов, чтобы тянуть хабар в своем рабочем кабинете...))) А здешний отставник, помнится, после кражи у него аккума подал заяву в ментуру и искренне надеялся, что менты воров найдут и вернут родимого...))) Видать это не лечится...

  • 18:45 10 Ноября 2017
    3 0
    Особо умилила его принадлежность к "ПАТРИОТАМ РОССИИ". Остается добавить : Патриот - он и в Африке патриот

  • 18:45 10 Ноября 2017
    1 0
    Особо умилила его принадлежность к "ПАТРИОТАМ РОССИИ". Остается добавить : Патриот - он и в Африке патриот

  • 19:03 10 Ноября 2017
    1 2
    "содействие в занижении оценочной стоимости и обеспечении победы некой (ред. СКР не уточняет какой) организации на право заключения договора купли-продажи". Оценочную стоимость занизить мог элементарно, а вот обеспечить победу в аукционе - это не на раз-два. Интересно, что это за схема?

    • 21:07 10 Ноября 2017
      1 0
      ваше воровство лучше вашей глупости)

      • 19:46 13 Ноября 2017
        0 0
        Там все просто , поверте.

    • 12:43 13 Ноября 2017
      0 0
      Все подстроено. Поэтому якобы, "ничего не разглашается" Кому то очень надо было, что бы Тихонов "взял" - он взял (все берут), теперь можно его убрать. Сплошная "Заказуха"

  • 22:56 10 Ноября 2017
    0 0
    На кол шакала.

  • 12:19 11 Ноября 2017
    2 0
    Во власть идут не работать на благо людей и страны,а ради личного обогащения за счёт государства.

  • 16:17 11 Ноября 2017
    0 0
    Тебя посадят, а ты не воруй - так сказал Папанов!!!

  • 19:44 13 Ноября 2017
    0 0
    Есть за что И давно пора и странно что так поздно, но все же жалко его. А некоторые в осташкове тем же самым занимались , а потом на повышение пошли и снова возвращаются и не чё им )))

  • 19:47 13 Ноября 2017
    0 0
    Горе управленец . Где бы не работал , к банкротству подводил .

  • 20:01 13 Ноября 2017
    1 0
    Вот молодцы, экспериментаторы. Всех скоро выведут на чистую воду в рамках оперативного эксперимента взяткой в сумме 100 тысяч рублей. Не он первый. Хорошо что воруют и взятки берут в основном в рамках оперативного эксперимента. Про других то не слыхать. Развести можно практически любого. Я этого человека не знаю. Любопытно, что думают те, кто его хорошо знает.

  • 12:45 15 Ноября 2017
    0 0
    сразу видно военный, копать от забора и до обеда, брать соточку наличкой в рабочем кабинете.

Оставить комментарий